Sono dei panini a forma di ciambellina di origine ebraica diventati di gran uso in america. Si possono trovare proprio dei Bagel schoo.
Attenzione non sono i Donus, le famose ciambelline di Homer che si friggono.
Di una sapidità tale che si possono farcire sia con dolci che con salati.
Quando li ho preparati pensavo che fosse una cosa complicata e invece nel giro di qualche ora eccoli belli e sfornati, crosta lucida e croccante e interno morbido, si mangiano bene anche cosi da soli.
In questa ricetta si fa uso del Malto, non avendolo ho sostituito con il miele.
A voi i mitici panini col buco 😀
INGREDIENTI
Farina manitoba 250gr setacciata
Farina “00” 200gr setacciata
Sale 6 gr
Lievito di birra fresco 15gr oppure 7 disidratato
Latte intero 200ml
Acqua 50ml
Zucchero 1 cucchiaino
Malto 1 cucchiaino oppure miele
Burro 30gr
Uova 1
Per la bollitura:
Malto 1 cucchiaino
Per guarnizione:
Semi di papavero q.b.
Semi di sesamo q.b.
Semi di finocchietto selvatico q.b.
Per spennellare:
Turolo di uovo 1 sbattuto
Ricetta Bagels
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettiamo il latte tiepido , lo zucchero , il lievito, il malto e mescoliamo.
Versiamo il composto di latte al centro delle farine setacciate.
Inziamo a impastare aggiungendo un uovo leggermente sbattuto.
Poi aggiungiamo il sale che abbiamo sciolto nei 50ml di acqua e amalgamiamo ancora.
Per finire il burro ammorbidito e continuiamo a impastare per 10 minuti
fino a raggiungere una consistenza morbida ed elastica.
Mettiamo il nostro impasto in una ciotola unta di olio e lasciamo riposare fino al raddoppio.
Circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione dividiamo l’impasto in 12 palline e facciamo dei serpentelli lunghi circa 15 cm e attacchiamo le estremità tra di loro.
Oppure fare delle palline tonde e con il dito fare un foro centrale allargando leggermente con il dito
Mettiamo su carta forno.
Facciamo riposare fino al raddoppio circa 1 ora.
A parte in una capiente pentola facciamo bollire dell’acqua e versiamo un cucchiaino di malto.
Ritagliamo in quadrati la carta forno dove l’avevamo poggiati e mettiamoli nella pentola con acqua bollente.
Se si fossero leggermente chiusi i buchi ripassiamoli allargandoli con un dito prima di passarli nell’acqua bollente cercando di non rovinare la lievitazione.
Facciamo sobbollire 10 secondi e togliamo con una scumarola.
Sgoccioliamo bene e mettiamo su una teglia foderata con carta forno.
In questa fase risulteranno raggrinziti ma durante la cottura in forno riprenderanno la forma bella piena e tondeggiante.
Spennelliamo con tuorlo d’uovo sbattuto.
Cospargiamo con semi di sesamo o di papavero.
Inforniamo a 220 gradi per 20 minuti.
- I Bagels oltre ad essere mangiati da soli si tagliano a metà e si farciscono come meglio abbiamo a disposizione, sia con ripieno dolce che salato.
Nei famosi Bagel schop troviamo questi bagel sandwich:
- cream cheese (formaggio tipo Philadelphia) : al naturale, con salmone e aneto, vegetariano, aglio, miele e noci, etc…
- formaggi : cheddar, formaggio svizzero, mozzarella, etc…
- carne : prosciutto, tacchino, bacon, pollo, pastrami, etc…
- pesce : salmone, tonno,…
- frutta e verdura : lattuga, pomodoro, avocado, carote, germogli di soia
- altri ingredienti: burro, uova, burro d’arachidi, marmellata,…