Si prepara il sugo anche in anticipo, ed il piatto è adatto per tutta la famiglia, ma anche per le serate tra amici .
Un modo semplice di far sposare la melanzana e il tonno in maniera gustosa senza spendere troppo,
Buon appetito!
INGREDIENTI x 4:
- Cipolla 1
- Olio evo 3 cucchiai
- Melanzana 1
- Sale q.b.
- Pasta tipo lunga come reginette, bavette, trenette o tagliatelle 350gr
- Tonno sbriciolato 120 gr 1 scatoletta
- Pinoli 30 gr
- Basilico fresco 5 foglie
- Aglio 1 spicchio tritato
Reginette con tonno e crema di melanzane
PREPARAZIONE:
- Intanto laviamo la melanzana , tagliamo a cubetti e rosoliamo con la cipolla tagliata sottile in padella per 20 minuti.
- Intanto: Mettiamo sul fuoco la pentola per cuocere la pasta. Saliamo.
Raggiunto il bollore buttiamo la pasta e aspettiamo i tempi di cottura indicati dalla confezione. - Una volta pronte le melanzane passiamole al mixer o schiacchiamo con una forchetta.
Aggiungiamo il tonno, i pinoli , le foglie di basilico fresco e 1 spicchio di aglio tritato fine.
Riponiamo tutto in padella. - Quando la pasta è pronta condiamo con il sugo di melanzane e tonno preparato . Saltiamo con un mestolo di acqua fino a che non diventa ben amalgamata la pasta al suo condimento e serviamo subito, ma anche come piatto freddo sono piacevolissime. Vi piacerà !
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