Polpette di patate e merluzzo

Polpette di patate e merluzzo :Ecco la ricetta del venerdì 🙂 ottima  le polpette piacciono sempre sopratutto ai piccolini e devo dire che il mio cucciolo si è divertito a infilzarle e mangiarle con la forchetta : Mamma che buone! Vicino una bella fresca insalatina sminuzzata e insaporita da olio e sale. Un ottimo secondo, ma anche un ottimo stuzzichino per le versioni fingerfood.
Da aggiungere che possiamo metterla anche nella categoria avanzi e riciclaggio nel caso vi avanzasse qualche filetto di pesce.
Sono ripassate alla fine in pangrattato e semi di papavero, non ne metto molto ma se qualcuno volesse un tocco più deciso può tranquillamente raddoppiare le dosi.
Volendo si possono passare tranquillamente in un pangrattato neutro 🙂
Buon appetito!

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INGREDIENTI:

  • Filetti di merluzzo anche surgelato ben spinati (sono i migliori con poche spine anche platessa e pangasio) 350gr
  • Patate due medie Lessate
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Mazzetto di erbette miste timo maggiorana prezzemolo basilico 1 mazzetto tritato fine
  • Uova 2
  • Sale e pepe q.b.
    Per la panure RICETTA QUI 
  • Fette di pan carrè o tramezzini tostati e macinati 100gr
  • Semi di papavero 50gr
  • Pecorino grattugiato 40gr
    PER LA COTTURA
  • Olio x frittura

Polpette di patate e merluzzo Polpette di patate e merluzzo

PREPARAZIONE:

  • Lessiamo le patate e schiacciamo ancora calde con uno schiacciapatate.
    Intanto rosoliamo in una padellina i filetti di pesci con due cucchiai di olio e lo spicchio di aglio.Polpette di patate e merluzzo ricetta cucinare bambini cucina facile economico veloce Statusmamma semi di papavero fingerfood Statusmamma blogGz Giallozafferano pesce avanzi riciclaggio ecosostenibile
    Aggiustiamo i filetti di sale e pepe e sbricioliamo un po mescolando con un cucchiaio.In una terrina mettiamo le patate schiacciate, aggiungiamo il merluzzo sbriciolato e le erbe .
    Aggiustiamo di sale e pepePolpette di patate e merluzzo ricetta cucinare bambini cucina facile economico veloce Statusmamma semi di papavero fingerfood Statusmamma blogGz Giallozafferano pesce avanzi riciclaggio ecosostenibile
    Impastiamo il tutto fino a creare un composto morbido della consistenza di una purea.
    Formiamo una ad una delle palline e mettiamo da parte.Polpette di patate e merluzzo ricetta cucinare bambini cucina facile economico veloce Statusmamma semi di papavero fingerfood Statusmamma blogGz Giallozafferano pesce avanzi riciclaggio ecosostenibile In diversi piatti mettiamo le uova sbattute con un pizzico di sale e in un altro il pangrattato a cui avremo aggiunto e mischiato i semi di papavero e il pecorino stagionato.
    Passiamo le palline prima nell’uovo e nel pangrattato e friggiamolo in abbondante olio bollente poche alla volta, passando su carta da cucina assorbente.Polpette di patate e merluzzo ricetta cucinare bambini cucina facile economico veloce Statusmamma semi di papavero fingerfood Statusmamma blogGz Giallozafferano pesce avanzi riciclaggio ecosostenibile
    Oppure per una versione più light 15 minuti a forno preriscaldato a 200° , quel tanto che la superficie si dori, bisogna cuocere l’uovo
  • Buon appetito!
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  • PER LA COTTURA AL FORNO: Cuocere a 200° per circa 15-20  fino alla doratura cosparsi da un filo d’olio e poggiati su carta da forno.

  • Polpette di patate e merluzzo ricetta cucinare bambini cucina facile economico veloce Statusmamma semi di papavero fingerfood Statusmamma blogGz Giallozafferano pesce avanzi riciclaggio ecosostenibile Se vi è piaciuta questa ricetta potete anche seguire i miei aggiornamenti ai seguenti link in tempo reale, siete i benvenuti! :

 

 

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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