Ecco un delizioso Panettone al gelato dolce Natalizio.
Trasformato in un semifreddo da riporre in frigo e servire all’occorrenza a fettine o a fette piu piccole a spicchi.
Perfetto per sbalordire tutti la vigilia di Natale e Capodanno, dolce da riciclo .
INGREDIENTI:
- Panettone da 1 kg
- Gelato a piacere 500 gr (nella ricetta c’è lo stracciatella)
Per la glassa al cioccolato:
- Cioccolato fondente 250 gr 70 %
- Burro 80 gr
Decorazione a piacere: lamponi, ribes o frutta candita
Panettone farcito al gelato
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Preparazione:
Prendiamo il panettone e tagliamo la base, calcolando due dita dalla fine tagliamo una fetta.
Capovolgiamo e togliamo dal suo interno la mollica di panettone e mettiamo in una capiente terrina.
Deve lasciare almeno un dito dai bordi.
Poi uniamo alla mollica di panettone il gelato scelto ammorbidito 30 minuti fuori dal frigo e amalgamiamo il tutto.
Richiudiamo con la base tagliata, avvolgiamo in una pellicola trasparente e riponiamo in freezer per almeno 4 ore in modo che si compatti di nuovo il gelato.
Poi prepariamo la glassa una volta che il panettone ha ripreso consistenza, anche al momento di essere servito.
Glassa al cioccolato: Mettiamo su un fuoco una pentola larga dove al suo interno scioglieremo a bagnomaria (con acqua) il cioccolato fondente riposto in un pentolino più piccolo.
Spezzettiamo il cioccolato fondente e uniamo il burro, iniziamo a mescolare e a fuoco basso sul fuoco mescolando facciamo in modo che il cioccolato si sciolga in maniera uniforme senza formare grumi, mescolando spesso.Ecco la nostra glassa al cioccolato è pronta.
Glassiamo la superficie del panettone con la glassa preparata e decoriamo a piacere con frutta fresca o candita.
Il panettone è pronto, serviamo a fette con panna o crema inglese.
Ma dopo la pellicola,in frigo o in freezer!!!!!
Grazie
freezer come i gelati 🙂
Vostri rifette multo golose facili da fare e multo utili.Siete trppo bravi.