Panettone al gelato dolce Natalizio

Natale senza Panettone non è Natale e se lo si trasforma in un dessert goloso , divertente e facile alla portata di tutti anche meglio.
Ecco un delizioso Panettone al gelato dolce Natalizio.

Trasformato in un semifreddo da riporre in frigo e servire all’occorrenza a fettine o a fette piu piccole a spicchi.
Perfetto per sbalordire tutti la vigilia di Natale e Capodanno, dolce da riciclo .

 

INGREDIENTI:

  • Panettone da 1 kg
  • Gelato a piacere 500 gr (nella ricetta c’è lo stracciatella)

Per la glassa al cioccolato:

  • Cioccolato fondente 250 gr 70 %
  • Burro 80 gr

Decorazione a piacere: lamponi, ribes o frutta candita


Un dessert goloso, divertente e facilissimo da preparare anche per i meno esperti in cucina. Eccovi un delizioso Panettone farcito al gelato. Statusmamma Giallozafferano © Copyright Status mamma 2015Panettone farcito al gelato

© Copyright Status mamma 2015


  • Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
  •  seguimi anche sulla mia pagina facebook
  • Lasciami commento  qui sotto 🙂

Preparazione:
Prendiamo il panettone e tagliamo la base, calcolando due dita dalla fine tagliamo una fetta.Un dessert goloso, divertente e facilissimo da preparare anche per i meno esperti in cucina. Eccovi un delizioso Panettone farcito al gelato. Statusmamma Giallozafferano © Copyright Status mamma 2015
Capovolgiamo e togliamo dal suo interno la mollica di panettone e mettiamo in una capiente terrina.
Deve lasciare almeno un dito dai bordi.Un dessert goloso, divertente e facilissimo da preparare anche per i meno esperti in cucina. Eccovi un delizioso Panettone farcito al gelato. Statusmamma Giallozafferano © Copyright Status mamma 2015
Poi uniamo alla mollica di panettone il gelato scelto ammorbidito 30 minuti fuori dal frigo e amalgamiamo il tutto.Un dessert goloso, divertente e facilissimo da preparare anche per i meno esperti in cucina. Eccovi un delizioso Panettone farcito al gelato. Statusmamma Giallozafferano © Copyright Status mamma 2015
Richiudiamo con la base tagliata, avvolgiamo in una pellicola trasparente e riponiamo in freezer  per almeno 4 ore in modo che si compatti di nuovo il gelato.Un dessert goloso, divertente e facilissimo da preparare anche per i meno esperti in cucina. Eccovi un delizioso Panettone farcito al gelato. Statusmamma Giallozafferano © Copyright Status mamma 2015
Poi prepariamo la glassa una volta che il panettone ha ripreso consistenza, anche al momento di essere servito.
Glassa al cioccolato:
Mettiamo su un fuoco una pentola larga dove al suo interno scioglieremo a bagnomaria (con acqua) il cioccolato fondente riposto in un pentolino più piccolo.

Spezzettiamo il cioccolato fondente e uniamo il burro, iniziamo a mescolare e a fuoco basso sul fuoco mescolando facciamo in modo che il cioccolato si sciolga in maniera uniforme senza formare grumi, mescolando spesso.Ecco la nostra glassa al cioccolato è pronta.

Glassiamo la superficie del panettone con la glassa preparata e decoriamo a piacere con frutta fresca o candita.Un dessert goloso, divertente e facilissimo da preparare anche per i meno esperti in cucina. Eccovi un delizioso Panettone farcito al gelato. Statusmamma Giallozafferano © Copyright Status mamma 2015

Il panettone è pronto, serviamo a fette con panna o crema inglese.

Per i più piccoli a spicchi.Un dessert goloso, divertente e facilissimo da preparare anche per i meno esperti in cucina. Eccovi un delizioso Panettone farcito al gelato. Statusmamma Giallozafferano © Copyright Status mamma 2015

 

(Visited 3.314 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

3 Risposte a “Panettone al gelato dolce Natalizio”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.