Minestrone di zucca e patate pasta mista

Il Minestrone di zucca e patate pasta mista : richiama molto il periodo invernale, non c’è niente di piu’ delizioso, nutriente e confortante come questo piatto semplice e gustoso da servire mentre il vento freddo soffia fuori manco se fossimo in brughiera, pensare che ieri si stava bene.. Non esistono piu’ le mezze stagioni, ma noi ci consoliamo con questa minestra. Buon appetito! Minestrone di zucca e patate pasta mista


INGREDIENTI

  • Zucca pulita e tagliata a cubetti 250 grammi
  • Pasta mista 200 gr
  • Patate 250 grammi
  • Concentrato di pomodoro 50 gr
  • Piselli novelli  100 grammi
  • Olio evo 60 ml
  • Sale e pepe q.b.

Minestrone di zucca e patate pasta mista

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Minestrone di zucca e patate pasta mista

 


PREPARAZIONE:
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini e mettetele in un litro e mezzo di acqua fredda con
la zucca, tagliata a tocchetti, i piselli e il concentrato di pomodoro,
e lasciate cuocere per 15 minuti calcolando i tempi di cottura dall’inizio del bollore mescolando di tanto in tanto ,


Aggiungete poca acqua calda se il liquido rimasto non fosse sufficiente per cuocere la pasta, appena riprenderà il bollore,
buttate la pasta nel minestrone di patate zucca e piselli e portare a cottura seguendo i tempi indicati sulla confezione della pasta,
condiamo con olio, e una spolverata di prezzemolo tritato , un pizzico di pepe (facoltativo) e servire caldo.

Buon appetito!

Un trucco per rendere la minestra ancora piu’ vellutata è passare al mixer un mestolo di minestrone (senza la pasta) e rimescolarlo con pasta e minestrone .Una bontà morbida e vellutata.Minestrone di zucca e patate pasta mista

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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