In questa ricetta ho usato le mele del consorzio MelaPiù, ovvero tra le più ricercate e apprezzate, la Fuji.
Tipo di mela succosa e croccante che trovo perfetta in questa preparazione , prima cotta a spicchi in pastella
e poi servita in un delizioso caramello, anche in veste fingerfood, da scoprire e assaporare a ogni morso.
Andiamo a vedere come si fanno.
INGREDIENTI per 4 persone:
- Mele tipo Fuji MelaPiù 4
- Farina due cucchiaini
Per la pastella :
- Farina 100 gr
- Uova 1
- Sale una presa
- Acqua 40 gr
- Per friggere 1 litro di olio di semi
Per il caramello:
- Zucchero 150 gr
- Acqua 60 ml
- Aceto un quarto di cucchiaino
- Olio 20 ml 2 cucchiai circa
Mele Fuji caramellate in collaborazione con MelaPiù
PREPARAZIONE.
Sbucciamo le Mele Fuji MelaPiù e dividiamole a quarti eliminando i torsoli.
Adagiamo su un piatto e spolverizziamo con la farina leggermente.
Per la pastella: Mescoliamo in una terrina la farina con l’uovo, il sale e l’acqua .
Mescoliamo bene fino ad ottenere una pastella fine e morbida.
Scaldiamo l’olio in una padella profonda, e buttiamo i pezzi di Mele scolati dalla pastella
e lasciamo friggere finché saranno dorati.
Quindi mettiamo a scolare l’unto su fogli di carta assorbente da cucina.
Intanto prepariamo il caramello: Portiamo a ebollizione in una casseruolina l’acqua e l’aceto con lo zucchero,
lasciamo che si addensa un po e lo zucchero si sarà caramellato.
Poi uniamo l’olio mescolando continuamente, fino a immergerli nel caramello, in modo che restino bagnati dal caramello preparato.
Serviamo su un piatto leggermente unto di olio, in modo che non si attacchino.
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E l’aceto a che punto va aggiunto? Grazie
qui: Intanto prepariamo il caramello: Portiamo a ebollizione in una casseruolina l’acqua e l’aceto con lo zucchero,
lasciamo che si addensa un po e lo zucchero si sarà caramellato.
Grazie!