Mele Fuji caramellate

Non smetterò mai di ripetere che adoro le mele e conosco molto bene le varie differenze, la mia preferita è sopratutto la torta di mele in tutte le sue versioni.
In questa ricetta ho usato le mele del consorzio MelaPiù, ovvero tra le più ricercate e apprezzate, la Fuji.
Tipo di mela succosa e croccante che trovo perfetta in questa preparazione , prima cotta a spicchi in pastella
e poi servita in un delizioso caramello, anche in veste fingerfood, da scoprire e assaporare a ogni morso.
Andiamo a vedere come si fanno.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • Mele tipo Fuji MelaPiù  4
  • Farina due cucchiaini

Per la pastella :

  • Farina 100 gr
  • Uova 1
  • Sale una presa
  • Acqua 40 gr
  • Per friggere 1 litro di olio di semi

Per il caramello:

  • Zucchero 150 gr
  • Acqua 60 ml
  • Aceto un quarto di cucchiaino
  • Olio 20 ml 2 cucchiai circa

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Mele Fuji caramellate in collaborazione con MelaPiù


 

PREPARAZIONE.

Sbucciamo le Mele Fuji MelaPiù e dividiamole a quarti eliminando i torsoli.
Adagiamo su un piatto e spolverizziamo con la farina leggermente.

Per la pastella: Mescoliamo in una terrina la farina con l’uovo, il sale e l’acqua .
Mescoliamo bene fino ad ottenere una pastella fine e morbida.

Scaldiamo l’olio in una padella profonda, e buttiamo i pezzi di Mele scolati dalla pastella
e lasciamo friggere finché saranno dorati.

Quindi mettiamo a scolare l’unto su fogli di carta assorbente da cucina.

Intanto prepariamo il caramello: Portiamo a ebollizione in una casseruolina l’acqua e l’aceto con lo zucchero,
lasciamo che si addensa un po e lo zucchero si sarà caramellato.

Poi uniamo l’olio mescolando continuamente, fino a immergerli nel caramello, in modo che restino bagnati dal caramello preparato.

Serviamo su un piatto leggermente unto di olio, in modo che non si attacchino.

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Mele Fuji caramellate”

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