CRPCCHETTE DI VERDURA : Tra un primo e un secondo e per non mangiare solo dolci ci sono anche queste sfiziose crocchette di verdura da servire ai grandi e piccolini, adoro le ricette che mettono tutti d’accordo in tavola. Queste con riso e piselli sono deliziose.
Un ottimo modo anche per riciclare un riso avanzato.
- Riso 100gr
- Burro 15gr
- Zucchini 2
- Uovo 1
- Ciuffo di prezzemolo 1
- Pomodoro 250ml
- Farina 1/2 cucchiaio
- Brodo vegetale 1/2 tazza circa 150ml
- Sale q.b.
- Aglio 1 spicchio
- olio 1 cucchiaio
- Basilico 10 foglie
PREPARAZIONE:
Lessiamo il riso in abbondante acqua salata e aggiungiamo a metà cottura gli zucchini tagliati a pezzi.
Scolare bene dall’acqua e frulliamo.
Nel frattempo che il riso intiepidisce sciogliamo il burro in un pentolino dove aggiungiamo la farina . Amalgamiamo farina e burro fino a formare una cremina liscia e poi aggiungiamo il brodo vegetale e mescoliamo fino ad ottenere una besciamella vegetale.
In una ciotola riuniamo la purea di riso, la salsa preparata , l’uovo il prezzemolo tritato , saliamo e lasciamo riposare per 30 minuti.
Se le crocchette risultano troppo morbide aggiungiamo anche qualche cucchiaio di pangrattato.
Intanto prepariamo un sughetto con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio lo facciamo leggermente soffriggere togliamo l’aglio e mettiamo la salsa di pomodoro.
Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua aggiustiamo di sale aggiungiamo le foglie di basilico.
Aggiungiamo le crocchette e lasciamo cuocere per 5-10 minuti. Poi mi dite se non sono buone! 😉
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che buone Sonia
besos 🙂