In questo articolo vi segnalo due versioni, una normale ed un altra al cioccolato… Buonissima al cucchiaio!
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INGREDIENTI:
- Uova 3
- Latte 500ml oppure panna da montare per dolci.
- Burro 60gr
- Farina 100
- Zucchero 100
- Liquore all arancia 50ml oppure altro a piacere
- Sale un pizzico
INVECE PER LA VERSIONE AL CACAO basta aggiungere 60gr di cacao amaro
Crema cotta ricetta base
PREPARAZIONE:
In una cesseruola scaldiamo il latte senza fargli raggiungere il bollore.
In un altro pentolino sciogliamo il burro e mettiamo da parte ad intiepidire.
Sgusciamo le uova una capiente terrina e le montiamo con lo zucchero fino a creare un composto gonfio e spumoso.
Incorporiamo a pioggia la farina e un pizzico di sale e mescoliamo sempre con un cucchiaio di legno o una frusta.
Aggiungiamo il burro intiepidito e amalgamiamo bene il tutto.
Dobbiamo ottenere un composto morbido e cremoso che ha assorbito bene tutti i suoi ingredienti senza grumi.
Versiamo nel latte il liquore e poi passiamo il latte caldo a filo nel composto di farina e uova mescolando sempre.
Poi rimettiamo il tutto sul fuoco.
Lasciamo sul fuoco ad addensare per 5 minuti mescolando sempre .
Togliamo dal fuoco per le ricette successive. 🙂
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la posso usare per farcire i profitteroll ?