Ingredienti per la crema al gorgonzola:
- Pera 1 circa da 100gr
- Grana Padano a filetti 100gr
- Ricotta 100gr
- Gorgonzola 100gr
- Limone 1 cucchiaio
- Pepe un pizzico
- Olio evo 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Per la decorazione: - Pane toscano
- Pera 1 circa 100gr
- Lardo 100gr
- Grana Padano a filetti q.b.
- Pepe 1 pizzico
Preparazione:
- Ho iniziato preparando la salsa al formaggio: Ho messo nel mixer una pera spezzettata ,pezzi di gorgonzola, la ricotta e un pizzico di sale . (Consiglio di aggiungere qualche goccia di limone in modo che la pera non annerisca la salsa.)
- Una volta pronta la salsa al formaggio aggiungere meta di Grana Padano grattugiato a filetti.Mettere in frigo a riposare una mezz’ora.
- Ho affettato l’altra meta di pera con la buccia e messa in una ciotola bagnata con un cucchiaio di limone.
- Poi ho messo fette di pane toscano in forno per 5 minuti a tostare a 180°
- Per finire sono passata alla decorazione alternando cucchiai di crema al formaggio e gorgonzola, filettini di Grana Padano grattugiato e roselline di lardo.
- Ho servito con un pizzico di pepe nero macinato e un filo di olio a crudo.
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Deliziose,queste te le rubo e le faccio alla prossima cena.
prova, sono molto semplici e fresche