Bruschetta con lardo pere e gorgonzola

Bruschetta con lardo pere e gorgonzola: Ecco una fresca bruschetta da preparare in questo periodo, dal gusto deciso che lascia un tono di fresco al palato. Perfetto come antipasto in questo periodo estivo.

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Ingredienti  per la crema al gorgonzola:

  • Pera 1 circa da 100gr
  • Grana Padano  a filetti 100gr
  • Ricotta 100gr
  • Gorgonzola 100gr
  • Limone 1 cucchiaio
  • Pepe un pizzico
  • Olio evo 1 cucchiaio
  • Sale q.b.divisore2
    Per la decorazione:
  • Pane toscano
  • Pera 1 circa 100gr
  • Lardo 100gr
  • Grana Padano a filetti q.b.
  • Pepe 1 pizzico

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Preparazione:

  1. Ho iniziato preparando la salsa al formaggio: Ho messo nel mixer una pera spezzettata ,pezzi di gorgonzola, la ricotta e un pizzico di sale . (Consiglio di aggiungere qualche goccia di limone in modo che la pera non annerisca la salsa.)Bruschetta con lardo pere e gorgonzola ricetta antipasto statusmamma cucinare foto tutorial blog
  2. Una volta pronta la salsa al formaggio aggiungere meta  di Grana Padano grattugiato a filetti.Mettere in frigo a riposare una mezz’ora.Bruschetta con lardo pere e gorgonzola ricetta antipasto statusmamma cucinare foto tutorial blog
  3. Ho affettato l’altra meta di pera con la buccia e messa in una ciotola bagnata con un cucchiaio di limone.
  4. Poi ho messo fette di pane toscano in forno per 5 minuti a tostare a 180°Bruschetta con lardo pere e gorgonzola ricetta antipasto statusmamma cucinare foto tutorial blog
  5. Per finire sono passata alla decorazione alternando cucchiai di crema al formaggio e gorgonzola,  filettini di Grana Padano grattugiato e roselline di lardo.Bruschetta con lardo pere e gorgonzola ricetta antipasto statusmamma cucinare foto tutorial blog
  6. Ho servito con un pizzico di pepe nero macinato e un filo di olio a crudo.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Bruschetta con lardo pere e gorgonzola”

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