Venite a sbirciare anche la mia fanpage su faceboock! Status Mamma
INGREDIENTI:
- Farina 300gr 00
- Zucchero a velo 100
- Uova 2 tuorli
- Burro 125gr freddo di frigo
- Limoni un cucchiaio solo la scorza grattugiata non trattato
Ingredienti Crema al limone per il ripieno :
- Latte 250 ml
- Vaniglia 1 stecca (facoltativo)
- Tuorli d’uovo ben mondati 3
- Zucchero 75gr
- Fecola di patate 25gr
- Farina 25gr
- Limoni 1 solo la scorza stando attenti di non includere il bianco. (da togliere a fine preparazione)
Biscotti farciti al limone simil Grisbi
PREPARAZIONE:
PREPARIAMO LA CREMA: anche un giorno prima. crema al limone ricetta qui
Facciamo arrivare il latte al punto di ebollizione e spegniamo , aggiungiamo la buccia di limone.
Intanto a parte sbattiamo lo zucchero con le uova a crema.
Dopo 15 minuti di riposo del latte, uniamo il composto di latte e uova e continuiamo a mescolare, mettiamo su fuoco medio (se non siete pratici meglio il bagnomaria)
Mescoliamo continuamente e aggiungiamo la farina con un setaccino…mescoliamo fino a raggiungere la consistenza di una crema.
PREPARIAMO LA FROLLA DI BISCOTTO:
Mettiamo nel mixer la farina e il burro ben freddo tagliato a cubetti con un pizzico di sale e sbricioliamo con la macchina il tutto.Al centro uniamo le uova sbattute e lo zucchero con il limone.
- Se non abbiamo il mixer possiamo anche farlo con le mani unendo al centro della farina aperta a fontana sulla spianatoia, uova, burro un pizzico di sale, zucchero e limone grattugiato.
Impastiamo velocemente il tutto fino a formare una palla, l’impasto deve rimanere sempre freddo se occorre tra un passaggio e l’altro passarlo in frigo almeno 20 minuti.
Formiamo un panetto che avvolgeremo e metteremo a riposo in frigo per 30 minuti prima di essere steso.
Tra due fogli di carta forno, passati i minuti di riposo, stendiamo la pasta di uno spessore di circa 3 mm e intagliamo dei cerchietti di 5 cm , dovremo ottenere circa 15 biscotti .
Se occorre schiacciamo con le dita un altro pochino in cottura si alzeranno.
Su metà dei cerchi ottenuti mettiamo un cucchiaino di crema a limone raffreddata e richiudiamo poggiando piano piano il cerchietto schiacciando solo su bordo .
Facciamo cosi fino a finire tutto l’impasto di frolla.
Passiamo su una teglia da forno e inforniamo in forno preriscaldato 10/15 minuti a 180°
……
Se vi è piaciuta questa ricetta potete anche seguire i miei aggiornamenti ai seguenti link in tempo reale, siete i benvenuti! :
- Fan Page su Facebook Statusmamma
- Profilo su Google + Sonia
[…] Source: blog.giallozafferano.it […]
Ottimi è anche facili da fare, complimenti per la ricetta!
Grazie ^^
Ciao Sonia! Sembrano buonissimi! E avendoli fatti in casa scommetto siano decisamente meglio degli originali 😉 Complimenti, mi segnerò la ricetta, buona giornata 🙂
mi fà molto piacere 🙂