Asparagi alla parmigiana ricetta vegetariana

Gli asparagi alla parmigiana sono un piatto della cucina vegetariana conosciutissimo e si prepara specialmente a primavera. Il mese di maggio e il momento perfetto per presentarli a tavola, un po per il prezzo che inizia a calare e un po anche perchè iniziano a girare quelli meno legnosi, piu’ sottili e teneri . Che preferisco sostanzialmente.
All’ultimo giro al supermercato non ho potuto fare a meno di prenderne un mazzetto e mi sono dedicata a questa ricetta.
Piatto semplice veloce ricco e gustoso specie per chi come me adora il sapore di questo delicato ortaggio.
Buonissimo, eccovi la mia versione, aspetto la vostra 😉 buon appetito!

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INGREDIENTI

  • Parmigiano reggiamo 50 grammi
  • Asparagi verdi 1 kg
  • Burro 60 gr oppure olio di oliva per una versione piu leggera.

PULIAMO GLI ASPARAGI : Laviamo gli asparagi e poi spuntiamo le parti piu dure e terrose con un coltello,
oppure con il pelapatate.
Legateli con lo spago se occorre alla ricetta e passiamo alla cottura:


PER LA COTTURA LESSATI: basta pulirli e immergerli legati in una capiente pentola con acqua per 10 minuti.
PER LA COTTURA IN PENTOLA A PRESSIONE : riponete sopra il cestello in cui avremo messo 250 ml di acqua,
quando inizia a fischiare o sibilare abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 4-5 minuti .
I tempi di cottura variano anche alla quantità e alla grandezza dell’asparago.

PER LA COTTURA IN VAPORIERA: Portiamo ad ebollizione 1 litro d’acqua nella vaporiera e adagiaamo gli asparagi nel cestello .
Cuociamo coperti per circa 10 minuti o fino a che abbiano aggiunto il grado gradito di cottura.

PER LA COTTURA AL MICROONDE : Riponiamo gli asparagi nel cestello da microonde con le punte rivolte tutte da un lato ,
mettiamo nel contenitore per il microonde l’acqua in modo che non tocchi il cestello,
Cuociamo a 800 watt per 5 minuti e lasciamo riposare per 5 minuti poi apriamo il contenitore e serviamo.

PER LA COTTURA BIMBY AL VAROMA : Sistemiamo gli asparagi nel recipiente del varoma e mettete nel boccale
l’acqua con un cucchiaino di sale.
Posizioniamo il VAROMA e impostiamo la cottura per 20 minuti a velocità 1.Asparagi alla parmigiana ricetta vegetariana


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COMPLETIAMO LA RICETTA:
Preriscaldiamo il forno a 180 ° .
Una volta pronti gli asparagi riponiamo in un a pirofila e condiamoli con il burro fuso ,
cospargiamo con il Parmigiano reggiano e inforniamo per 10 minuti.
Serviamo subito con scaglie di Parmigiano fresco i nostriAsparagi alla parmigiana ricetta vegetariana

 Asparagi alla parmigiana ricetta vegetariana

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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