Gateau ripieno di spinaci filanti

“Stanche del solito gattò? Gateau 😂ecco una variante semplice e succulenta di questo meraviglioso sformato
che non ha eguali, ma con le giuste varianti non perde minimamente il suo risultato”

 

INGREDIENTI:

  • 1 kg di patate

  •  1 noce di burro

  •  3 uova

  •  1/2 bicchiere di latte

  •  300 gr di mozzarella

  •  50 gr di parmigiano

  •  pangrattato

  •  sale

  • 150 g di spinaci

 

Quindi scottare le patate per circa 40 minuti, pelarle e  schiacciarle.
Aggiungere il burro, sale q.b le uova il parmigiano, Iniziare ad amalgamare il composto.
Aggiungere il latte un po’ per volta, deve essere bello sodo.
Imburrare una pirofila da forno, cospargerla con un leggero strato di pangrattato e togliere via le eccedenze.
Stendere metà composto cercando di livellarlo il più possibile, fare uno strato con gli spinaci appena lessati, e sopra uno strato di mozzarella, chiudere il tutto con il restante impasto di patate, spolverizzare con pangrattato e un pizzico di parmigiano.

Infornare a 180° per 40 minuti circa.

Valori Nutrizionali
Porzione: 100 g
per porzione
Kilojoule 711,28 kJ
Calorie 170 kcal
Proteine 10 g
Carboidrati 9,63 g
Zuccheri 0,94 g
Grassi 10,17 g
Grassi Saturi 4,002 g
Grassi Monoinsaturi 4,827 g
Grassi Polinsaturi 0,786 g
Colesterolo 37 mg
Fibra 1,4 g
Sodio 449 mg
Potassio 252 mg

Pubblicato da Spizziculiando

Ben venute/i nel mio blog di di giallo zafferano , mi chiamo Ade e faccio la mamma a tempo pieno, mi piace cucinare e provare nuovi piatti e sapori diversi , pur restando molto legata alle tradizioni e ai sapori della mia terra " la Trinacria" dove abito e da dove mai potrei andare via ... Spizziculiando per chi non lo sapesse è un modo di dire delle mie parti , e sta a significare proprio il gesto di mangiucchiare qua e là , o di tanto in tanto .... Spero vi piaceranno le mie ricette e aspetto le vostre impressioni :) ....