“Stanche del solito gattò? Gateau 😂ecco una variante semplice e succulenta di questo meraviglioso sformato
che non ha eguali, ma con le giuste varianti non perde minimamente il suo risultato”
INGREDIENTI:
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1 kg di patate
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1 noce di burro
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3 uova
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1/2 bicchiere di latte
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300 gr di mozzarella
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50 gr di parmigiano
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pangrattato
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sale
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150 g di spinaci
Quindi scottare le patate per circa 40 minuti, pelarle e schiacciarle.
Aggiungere il burro, sale q.b le uova il parmigiano, Iniziare ad amalgamare il composto.
Aggiungere il latte un po’ per volta, deve essere bello sodo.
Imburrare una pirofila da forno, cospargerla con un leggero strato di pangrattato e togliere via le eccedenze.
Stendere metà composto cercando di livellarlo il più possibile, fare uno strato con gli spinaci appena lessati, e sopra uno strato di mozzarella, chiudere il tutto con il restante impasto di patate, spolverizzare con pangrattato e un pizzico di parmigiano.
Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Valori Nutrizionali | ||
Porzione: 100 g | ||
per porzione | ||
Kilojoule | 711,28 kJ | |
Calorie | 170 kcal | |
Proteine | 10 g | |
Carboidrati | 9,63 g | |
Zuccheri | 0,94 g | |
Grassi | 10,17 g | |
Grassi Saturi | 4,002 g | |
Grassi Monoinsaturi | 4,827 g | |
Grassi Polinsaturi | 0,786 g | |
Colesterolo | 37 mg | |
Fibra | 1,4 g | |
Sodio | 449 mg | |
Potassio | 252 mg |