Totani in umido con bietole di campo

Totani in umido con bietole di campo,un secondo piatto ricco e saporito .Per ottenere un risultato perfetto sarebbe meglio utilizzare totani freschi e erbette  fresche di campo come le bietole.

Trovate una variante su cotto e mangiato 

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Totani (Possibilmente freschi) 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino (Piccante) 1
  • Sale q.b.
  • Pomodori pelati (Oppure pomodori freschi spellati) 100 g
  • Bietole (Possibilmente di campo (selvatiche)) 500 g
  • Olio extravergine d'oliva Oli q.b.
  • Prezzemolo (Tritato) q.b.
  • Vino bianco 1/2 bicchieri

Preparazione

  1. Pulire accuratamente i totani asportando le viscere e la penna .Sciacquare e metterli a scolare in un scolapasta .Tagliare a rondelle .In un tegame far rosolare  con l’olio lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino .Aggiungere le rondelle e i tentacoli dei molluschi, sfregolare ,poi sfumare con il vino .Aggiungere il pomodoro e le bietole pulite e lavate in acqua corrente.Coprire con un coperchio.Aggiustare di sale ,e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.A fine cottura aggiungere g il prezzemolo tritato a piacere

  2. Totani in umido con bietole di campo

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