Totani in umido con bietole di campo,un secondo piatto ricco e saporito .Per ottenere un risultato perfetto sarebbe meglio utilizzare totani freschi e erbette fresche di campo come le bietole.
Trovate una variante su cotto e mangiato

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
40 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6 -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Totani (Possibilmente freschi) 500 g
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Aglio 1 spicchio
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Peperoncino (Piccante ) 1
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Sale q.b.
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Pomodori pelati (Oppure pomodori freschi spellati) 100 g
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Bietole (Possibilmente di campo (selvatiche)) 500 g
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Olio extravergine d’oliva Oli q.b.
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Prezzemolo (Tritato) q.b.
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Vino bianco 1/2 bicchiere
Preparazione
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Pulire accuratamente i totani asportando le viscere e la penna .Sciacquare e metterli a scolare in un scolapasta .Tagliare a rondelle .In un tegame far rosolare con l’olio lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino .Aggiungere le rondelle e i tentacoli dei molluschi, sfregolare ,poi sfumare con il vino .Aggiungere il pomodoro e le bietole pulite e lavate in acqua corrente.Coprire con un coperchio.Aggiustare di sale ,e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.A fine cottura aggiungere g il prezzemolo tritato a piacere
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Note
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