Risotto ai funghi porcini

Il risotto ai funghi porcini freschi viene preparato specialmente nel periodo autunnale quando i nostri boschi ci offrono questi prelibati e profumati frutti

 

 

Risotto ai funghi porcini
risotto ai funghi porcini

Ingredienti:

  • 200 g di funghi porcini freschi
  • 300 g di riso
  • 60 g di burro
  • parmigiano a piacere
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  •  circa 1 l di brodo preparato con il dado bimby
  • sale e pepe  q b

Preparazione:

Pulire e affettare i funghi  e fare cuocere per circa 15 minuti ,a fuoco moderato in una padella con 40 g di burro,sale e pepe.Lavare il prezzemolo e tritare finemente insieme ad uno spicchio d’aglio ;affettare la cipolla e farla dorare per 3 minuti in un  tegame con il resto del burro, a calore moderato; unire il riso mescolare e lasciare rosolare per 2 minuti,quindi sfumare con il vino e proseguire la cottura per circa 20 minuti mescolando in continuazione e aggiungendo man mano il brodo .Pochi minuti prima di togliere il risotto dal fuoco ,unire i funghi ,al termine mettere il trito del prezzemolo e aglio e se piace il parmigiano grattugiato .Servire caldo

 

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