Il creme caramel è un budino dalle origini portoghesi ,con dei semplici ingredienti e facile da preparare
Ingredienti per 8 persone:
Caramello:
- 175 g di zucchero
- 190 ml d’acqua
Crema:
- 1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
- 80 di zucchero extra fine
- 440 di latte
- 300 g di panna
- 160 g di uova intere
Preparazione:
In una casseruola versate l’acqua e lo zucchero e fatelo sciogliere sulla fiamma moderata,mescolando costantemente con un cucchiaio di legno .Rimuovere con un pennellino i grumi di zucchero che si depositano sulle pareti del tegame.Cuocete senza incoperchiare per 5 minuti o finchè lo sciroppo prenda un bel colore dorato e si addensa ,poi versate il caramello sul fondo dei stampini monoporzione di carta stagnola
Rompete le uova in una terrina capiente,unite la vaniglia e lo zucchero ,quindi amalgamate bene con la frusta in modo da ottenere un composto schiumoso
In una pentola mettere il latte e la panna ,portare a bollore a fiamma bassa, mescolando ,poi aggiungere piano piano le uova
Sbattere gli ingredienti con la frusta ,dopo aver amalgamato bene ,trasferire il composto dentro gli stampini
Sistemate gli stampini dentro una pirofila dove avrete versato dell’acqua ,iin modo che gli stampini siano immersi a metà altezza
Infornare a 150° per 40 minuti
Quando il dolce sarà diventato ben compatto togliete gli stampini dalla teglia e lasciare raffreddare a temperatura ambiente ,dopodichè porre in frigo per qualche ora
Sformare i creme caramel delicatamente aiutandosi con un coltellino
Per guarnire panna montata o caramello indurito
Ahhhh dolce bello, goloso, io volere 😛
nelle dosi non avete messo quante uova necessitano!!!!!!!!!!!
scusa ho visto ora !! ho aggiunto le uova non me ne ero accorta!!