Creme caramel

Il creme caramel è un budino dalle origini portoghesi ,con dei semplici ingredienti e facile da preparare

Creme caramel
Creme caramel

Ingredienti per 8 persone:

Caramello: 

  • 175 g di zucchero
  • 190 ml d’acqua

Crema:

  • 1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 80 di zucchero extra fine
  • 440 di latte
  • 300 g di panna
  • 160 g di uova intere

 

Preparazione:

In una casseruola versate l’acqua e lo zucchero e fatelo sciogliere sulla fiamma moderata,mescolando costantemente con un cucchiaio di legno .Rimuovere con un pennellino i grumi di zucchero che si depositano sulle pareti del tegame.Cuocete senza incoperchiare per 5 minuti o finchè lo sciroppo prenda un bel colore dorato e si addensa ,poi versate il caramello sul fondo dei stampini monoporzione di carta stagnola

Rompete le uova in una terrina capiente,unite la vaniglia e lo zucchero ,quindi amalgamate bene con la frusta in modo da ottenere un composto schiumoso

In una pentola mettere il latte e la panna ,portare a bollore a fiamma bassa, mescolando ,poi aggiungere piano piano le uova

Sbattere gli ingredienti con la frusta ,dopo aver amalgamato bene ,trasferire il composto dentro gli stampini

Sistemate gli stampini dentro una pirofila dove avrete versato dell’acqua ,iin modo che gli stampini siano immersi a metà altezza

Infornare a 150° per 40 minuti

Quando il dolce sarà diventato ben compatto togliete gli stampini dalla teglia e lasciare raffreddare  a temperatura ambiente ,dopodichè porre in frigo per qualche ora

Sformare i creme caramel delicatamente aiutandosi con un coltellino

Per guarnire panna montata o caramello indurito

3 Risposte a “Creme caramel”

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