In questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni: quella classica, quella con il baby meal, e l’ultima con il bimby.
Ingredienti per la crema
- 250 gr Latte
- 125 gr Zucchero
- 1 tuorlo e 1 uovo intero
- 25 gr Farina (o fecola di patate o amido di grano)
- Scorza di Limone non Trattato grattugiata finemente
Metodo classico
- Per preparare la crema ponete sul fuoco una casseruola capiente con il latte; mettete all’interno la buccia di limone grattuggiata finemente. Accendete il fuoco dolce e quando il latte avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco.
- Intanto proseguite la preparazione separando l’ albume dal tuorlo; raccogliete 1 albume in un una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero (con l’ albume avanzato potete preparare dei brutti ma buoni, delle meringhe o delle lingue di gatto).
- Sbattete i tuorli e 1 albume e lo zucchero con uno sbattitore elettrico oppure una frusta a mano per ottenere una crema omogenea.
- Quando saranno bianchi e spumosi, unite la farina o la frumina setacciata e amalgamatelo al resto del composto; in base alla consistenza che volete dare alla crema, potete aggiungere solo 20 g di frumina per una crema più molle ideale per i dolci al cucchiaio, oppure 25 gr per una consistenza più densa.
- Accendete nuovamente il fuoco dolce e versate a filo il composto mescolando con una frusta.
- Quando la crema sarà ben densa, spegnete il fuoco e versatela in una terrina bassa e ampia; copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina; quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
- La crema è pronta per essere utilizzata nelle varie preparazioni: per farcire il Pan di Spagna, pastiera crostate, oppure per essere gustata al cucchiaio.
Preparazione della crema con il baby meal
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema e la scorza grattuggiata finemente e inserire la pala, 9 minuti funzione cream velocità 2.
Preparazione della crema con il bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema e la scorza grattuggiata finemente nel boccale, con le lame inserite;
- Impostare la temperatura su 80°C e scegliere la velocità 3, lasciando cuocere per 9 minuti.
- Versatela in una terrina bassa e ampia;
- Copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina.
- Quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. La crema è pronta per essere utilizzata nelle varie preparazioni: per farcire il Pan di Spagna, crostate, oppure per essere gustata al cucchiaio.
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!
O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook
Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo… condividila!
Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare…