In questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni del pan di Spagna: quella classica, quella con il baby meal, e l’ultima con il bimby.
Ingredienti per il pan di Spagna per uno stampo da 24 cm
- 250 gr Farina Bianca Tipo 00
- 220 gr Zucchero
- 5 Uova
- 1/2 Bustina di Lievito
- 1 bustina di vanillina
Stampo da 26 cm
- 300 gr Farina Bianca Tipo 00
- 270 gr Zucchero
- 6 Uova
- 1/2 Bustina di Lievito
- 1 bustina di vanillina
Stampo da 28 cm
- 350 gr Farina Bianca Tipo 00
- 330 gr Zucchero
- 7 Uova
- 1/2 Bustina di Lievito
- 1 bustina di vanillina
Stampo rettangolare (da lasagna per intenderci): o da 30 cm
- 400 g di farina
-
350 g di zucchero
-
8 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Preparazione con il bimby
- Inserite la farfalla:
- Zucchero e uova nel boccale 3 min vel 4
- Farina e lievito dal foro con la farfalla in movimento 2 min vel 4
- Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata o potete usare lo staccante.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti
- Aprire lo sportello del forno e fare la prova stecchino e se l’impasto non si attacca allo stecchino è pronto. Far uscire il calore del forno lasciandolo aperto e lasciare il pan di spagna all’interno a raffreddare per 10 minuti.
- Sfornare il pan di Spagna e lasciarlo raffreddare su una gratella (io personalmente uso il rialzino del microonde).
Preparazione classica
- Montare le uova con lo zucchero con la planetaria o con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Aggiungere a mano mescolando dall’alto verso il basso la farina con la 1/2 bustina di lievito.
- Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata o potete usare lo staccante.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti.
- Aprire lo sportello del forno e fare la prova stecchino e se l’impasto non si attacca allo stecchino è pronto. Far uscire il calore del forno lasciandolo aperto e lasciare il pan di spagna all’interno a raffreddare per 10 minuti.
- Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente su una gratella (io personalmente uso il rialzino del microonde).
Preparazione con il baby meal
- Inserire tutti gli ingredienti nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto attivando la manopola in posizione 8 fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
- Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata o potete usare lo staccante.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti
- Aprire lo sportello del forno e fare la prova stecchino e se l’impasto non si attacca allo stecchino è pronto. Far uscire il calore del forno lasciandolo aperto e lasciare il pan di spagna all’interno a raffreddare per 10 minuti.
- Sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella (io personalmente uso il rialzino del microonde).
Con questa preparazione potete creare una torta di compleanno
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