Pan di Spagna ideale da farcire

In questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni del pan di Spagna: quella classica, quella con il baby meal, e l’ultima con il bimby. 

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Ingredienti per il pan di Spagna per uno stampo da 24 cm

  • 250 gr Farina Bianca Tipo 00
  • 220 gr Zucchero
  • 5 Uova
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 1 bustina di vanillina

Stampo da 26 cm

  • 300 gr Farina Bianca Tipo 00
  • 270 gr Zucchero
  • 6 Uova
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 1 bustina di vanillina

Stampo da 28 cm

  • 350 gr Farina Bianca Tipo 00
  • 330 gr Zucchero
  • 7 Uova
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 1 bustina di vanillina

Stampo rettangolare (da lasagna per intenderci): o da 30 cm

  • 400 g di farina
  • 350 g di zucchero
  •  8 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

  Preparazione con il bimby

  1. Inserite la farfalla:
    1. Zucchero e uova nel boccale 3 min vel 4
    2. Farina e lievito dal foro con la farfalla in movimento 2 min vel 4
  2. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata o potete usare lo staccante.
  3. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti
  4. Aprire lo sportello del forno e fare la prova stecchino e se l’impasto non si attacca allo stecchino è pronto. Far uscire il calore del forno lasciandolo aperto e lasciare il pan di spagna all’interno a raffreddare per 10 minuti.
  5. Sfornare il pan di Spagna e lasciarlo raffreddare su una gratella (io personalmente uso il rialzino del microonde).

Preparazione classica

  1. Montare le uova con lo zucchero con la planetaria o con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Aggiungere a mano mescolando dall’alto verso il basso la farina con la 1/2 bustina di lievito.
  2. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata o potete usare lo staccante.
  3. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti.
  4. Aprire lo sportello del forno e fare la prova stecchino e se l’impasto non si attacca allo stecchino è pronto. Far uscire il calore del forno lasciandolo aperto e lasciare il pan di spagna all’interno a raffreddare per 10 minuti.
  5. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente su una gratella (io personalmente uso il rialzino del microonde).

Preparazione con il baby meal

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto attivando la manopola in posizione 8 fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
  2. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata o potete usare lo staccante.
  3. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti
  4. Aprire lo sportello del forno e fare la prova stecchino e se l’impasto non si attacca allo stecchino è pronto. Far uscire il calore del forno lasciandolo aperto e lasciare il pan di spagna all’interno a raffreddare per 10 minuti.
  5. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella (io personalmente uso il rialzino del microonde).

Con questa preparazione potete creare una torta di compleanno

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