iNGREDIENTI per la crostata classica
- 300 g di farina 00,
- 2 uova,
- 110 g di zucchero;
- 100 g di burro a temperatura ambiente,
- la scorza di un limone,
- 1/2 bustina di lievito,
- un pizzico di sale,
Per la decorazione
- 600 g di marmellata,
- zucchero a velo.
PREPARAZIONE della Crostata classica
- Disponete su di un piano di lavoro la farina, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e impastare. Aggiungere le uova e il resto degli ingredienti. Continuare ad impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
- Formate una palla e lasciatela riposare nella pellicola 15 min. Mettete la pasta sulla spianatoia e stendetela in una teglia per crostate del diametro di 26 cm lasciandone da parte un pezzetto per le strisce.
- Versate sulla base la marmellata e con la restante pasta formate delle striscioline che disporrete a griglia sulla marmellata. Schiacciare con i rebbi della forchetta nel bordo della crostata incidendo tante righette. Cuocete in forno a 180° per 35 min. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
PREPARAZIONE NEL MIXER della Crostata classica
- Inserire lo zucchero e la scorza del limone e polverizzate 10 sec vel. media. Aggiungete la farina setacciata, il sale, il lievito, il burro morbido fatto a pezzi e impastate per 20 sec. vel. media. Infine aggiungete le uova e impastate per 20 sec. vel. media. Formate una palla e lasciatela riposare nella pellicola 15 min. Mettete la pasta sulla spianatoia e stendetela in una teglia per crostate del diametro di 26 cm lasciandone da parte un pezzetto per le strisce. Versate sulla base la marmellata e con la restante pasta formate delle striscioline che disporrete a griglia sulla marmellata. Schiacciare con i rebbi della forchetta nel bordo della crostata incidendo tante righette. Cuocete in forno a 180° per 35 min. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
PREPARAZIONE con il bimby
- Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: velocità 5 per 20 secondi spatolando.
- Continuate ad impastare bene a mano fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
- Formate una palla e lasciatela riposare nella pellicola 15 min. Stendetela in una teglia per crostate del diametro di 26 cm lasciandone da parte un pezzetto per le strisce.
- Versate sulla base la marmellata e con la restante pasta formate delle striscioline che disporrete a griglia sulla marmellata. Schiacciare con i rebbi della forchetta nel bordo della crostata incidendo tante righette. Cuocete in forno a 180° per 35 min. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
SUGGERIMENTO
Potete sostituire la marmellata con una dose di crema o crema alla nutella.
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