I bignè si possono poi ricoprire con una buonissima salsa cioccolatosa e creare dei buonissimi profitterols
Ingredienti per la crema chantilly:
- 500 gr Latte Intero
- 100 gr Zucchero
- 2 tuorli
- 50 gr Farina (o fecola di patate o Frumina)
- Scorza di Limone non trattato grattuggiata finemente
- 150 g di panna montata
Preparazione con il baby meal
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema eccetto la panna e inserire la pala, 9 minuti funzione cream velocità 2.
- Con uno sbattitore montare la panna fredda.
- Mettere da parte 2-3 cucchiai per la decorazione finale.
- Unire la panna alla crema raffreddata a cucchiaiate mescolando dall’alto verso il basso finchè la crema chantilly non è ben omogenea.
Metodo classico
Preparare la crema chantilly
- Per preparare la crema ponete sul fuoco una casseruola capiente con il latte; mettete all’interno la buccia di limone grattuggiata finemente. Accendete il fuoco dolce e quando il latte avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco.
- Intanto proseguite la preparazione separando gli albumi dai tuorli; raccogliete questi ultimi un una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero (con gli albumi avanzati potete preparare dei brutti ma buoni, delle meringhe o delle lingue di gatto).
- Sbattete i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico oppure una frusta a mano per ottenere una crema omogenea.
- Quando saranno bianchi e spumosi, unite la farina o la frumina setacciata e amalgamatelo al resto del composto; in base alla consistenza che volete dare alla crema, potete aggiungere solo 40 g di frumina per una crema più molle ideale per i dolci al cucchiaio, oppure 50 gr per una consistenza più densa.
- Accendete nuovamente il fuoco dolce e versate a filo il composto mescolando con una frusta.
- Quando la crema sarà ben densa, spegnete il fuoco e versatela in una terrina bassa e ampia; copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina; quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
- Con uno sbattitore montare la panna fredda per un massimo di due minuti se no rischierà di diventare burro.
- Tenere da parte 2-3 cucchiai per la decorazione finale.
- Unire la panna alla crema una volta che si è raffreddata a cucchiaiate mescolando dall’alto verso il basso finchè la crema chantilly non è ben omogenea.
Procedimento con il bimby
- Nel boccale pulito inserire la farfalla e montare la panna 1 min e 1/2 vel 3.
- Mettere da parte
- Senza sciacquare il boccale mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema eccetto la panna 9 min 90° vel 4, mettere da parte a raffreddare.
- Versare la panna montata nella crema fredda e amalgamare delicatamente con una frusta
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