I filetti di merluzzo al forno, un piatto ottimo, leggero, semplice e veloce da preparare. Un gustosissimo secondo piatto per i vostri pranzi oppure per le vostre cene accompagnato da un contorno come le patate lesse oppure le patate in umido.
Filetti di merluzzo al forno
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di merluzzo
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- olio d’oliva
- prezzemolo
- 2-3 pomodori pelati
- 4 cucchiai di passato di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 limone
- sale, pepe
Procedimento
Lavate i filetti di merluzzo, lasciateli sgocciolare, salateli, e poi bagnateli con il succo di limone e lasciateli riposare per circa un’ora.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.Tritate insieme l’aglio e il prezzemolo.Tritate grossolanamente i pomodori pelati.
Prendete una teglia da forno, disponete uno strato di cipolle e sopra un po’ d’aglio e prezzemolo tritati; disponetevi sopra i filetti di merluzzo.
Coprite i filetti con il restante aglio e prezzemolo tritati, i pomodori tritati e il passato di pomodoro.
Salate e pepate, ricordandovi che dovete salare solo il pomodoro perchè il pesce è stato salato precedentemente.
Versate sopra un po’ di olio d’oliva e il vino.
Cuocete i filetti di merluzzo in forno preriscaldato, a 180° C, per 20-30 minuti a seconda di quanto siano grandi i filetti di merluzzo.
Servite i filetti di merluzzo al forno caldi e buon appetito!
Potete accompagnare questo piatto da patate in umido che potete preparare seguendo la ricetta del mio blog.
Nota:
Naturalmente, invece dei filetti di merluzzo, potete preparare in questo modo anche dei filetti di platessa, oppure altri tipi di pesce che si possono cucinare in umido. Dovete solo adattare i tempi di cottura in base alla grandezza del pesce.
Potete usare sia il pesce fresco che surgelato.
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anch’io preparo spesso il pesce al forno sopratutto il merluzzo!!è buonissimo vero…:-)