Lo spezzatino di vitello in umido con patate è uno dei piatti classici della cucina greca. Un piatto unico che può essere accompagnato anche da patate fritte, purè di patate e da un bicchiere di buon vino rosso. Naturalmente può essere anche servito come secondo piatto con contorno, dopo un bel piatto di pasta.
Spezzatino di vitello in umido con patate
Ingredienti per 4 persone
- 600 g spezzatino di vitello
- 400 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- patate
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- olio d’oliva
- cannella
- sale, pepe
Procedimento
Versate un po’ di olio d’oliva ,in una casseruola capiente, quanto basta a coprirne bene il fondo.
Aggiungete la cipolla tagliata a rondelle sottili e fatela appassire, a fuoco medio-basso.
Unite la carne e fatela rosolare a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Quando la carne avrà preso un po’ di colore, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fuoco medio-alto.
Mettete nella casseruola anche i pomodori pelati, che avrete precedentemente passato al passaverdure, aggiungete sale, pepe e un bastoncino di cannella.
Coprite la casseruola e fate cuocere, a fuoco basso, aggiungendo se necessario un po’ di acqua calda, per 40-60 minuti circa.
Intanto pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Salatele e mettetele nella casseruola con la carne, aggiungendo anche un po’ di acqua calda (quanta sarà sufficiente per far cuocere le patate) .
Cuocete per 15-20 minuti ancora, fino a quando le patate saranno cotte. Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza delle patate.
Servite lo spezzatino di vitello in umido con patate caldo!
Consiglio
Provate lo spezzatino in umido anche accompagnato dal purè di patate che potete preparare seguendo la ricetta del mio blog. Sono sicura che vi piacerà!
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