I cornetti allo yogurt senza burro sono ideali per una colazione gustosa ma leggera. I cornetti sono soffici all’interno e leggermente croccanti all’esterno. Potete gustarli vuoti oppure dopo averli farciti con crema, nutella o marmellata.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 cornetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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380 g Farina (manitoba)
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70 g Farina (di mais)
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100 g Yogurt (greco)
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220 ml Latte (tiepido)
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70 g Zucchero
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2 Tuorli
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8 g Lievito di birra secco
Preparazione
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Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido insieme ad un cucchiaino di zucchero e lasciate da parte per 10 minuti.
Sbattete i tuorli e mescolateli con lo zucchero. Aggiungete il latte, nel quale avete sciolto il lievito, lo yogurt e la farina. Se usate la planetaria impastate per 15 minuti.
Dovete ottenere un impasto liscio, morbido ed omogeneo.
Coprite l’impasto con un panno e lasciate lievitare per 3 ore. Se volete fare prima, potete mettere l’impasto nel forno appena tiepido, dopo averlo spento.
Dividete l’impasto in 2 parti e stendete ogni parte in forma rotonda, dell’altezza di 1/2 cm, su una superficie di lavoro precedentemente infarinata.
Ritagliate l’impasto in 8 triangoli e arrotolate ogni triangolo, partendo dalla base (la parte più larga) per ottenere i cornetti. Disponete i cornetti su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciate lievitare, per 1 ora, in luogo tiepido. Lasciate una certa distanza tra un cornetto e l’altro in modo che non si attacchino tra di loro dopo la lievitazione.
Cuocete in forno preriscaldato, a 180°, per 15-20 minuti, fino a doratura.
Gustate i cornetti allo yogurt senza burro caldi o freddi!
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Cornetti farciti
Potete farcire i cornetti con nutella, crema o marmellata prima di cuocerli.
Se preferite, potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto.
Potete spolverizzare i cornetti con zucchero a velo.
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