Torta di mele

La torta di mele è un dolce classico che si prepara in tutto il mondo e, quindi, si può trovare in diverse varianti. Con la ricetta che vi propongo potete preparare una torta leggera, perchè è senza burro, ma molto gustosa e soffice, ricca del sapore delle mele. Ottima per la colazione e la merenda di grandi e piccoli.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone

Ingredienti

  • 900 g mele renette
  • 1 Succo di 1limone
  • 3 uova
  • 160 g Zucchero
  • 220 g Farina
  • 1/2 bustina lievito
  • 40 g Latte
  • 20 g Burro (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Torta di mele

    Prima di tutto, sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine abbastanza sottili. Tenete le mele tagliate in acqua con il succo di limone per evitare che anneriscano.

    Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Incorporate 200 g di farina setacciata con il lievito, poca alla volta.

    Aggiungete il latte, a temperatura ambiente, quanto basta ad ottenere un composto non troppo denso (40 g dovrebbero bastare).

    Prendete una teglia rotonda a bordi alti, imburrata e infarinata, con i 20 g di farina rimasti. Versate metà composto nella teglia e coprite con metà mele.

    Versate l’impasto rimanente sopra le mele e completate con le mele rimaste.

    Cospargete con fiocchetti di burro -se proprio volete eliminare del tutto il burro potete farlo, la torta viene buona comunque!

    Cuocete in forno già caldo, a 170° per almeno 1 ora. A fine cottura la vostra torta di mele avrà assunto un bel colore dorato.

    Potete verificare la cottura con la “prova spaghetto”, inserendo uno spaghetto nella torta. Se lo spaghetto esce asciutto la torta è pronta!

    Servite e gustate la torta di mele dopo averla fatta intiepidire!

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