Il carpaccio di barbabietola con crostini ed erbette aromatiche è un contorno delizioso per gli amanti delle barbabietole. Mia figlia, che è tra questi, è rimasta entusiasta di questa ricetta, tanto che l’abbiamo preparata 3-4 volte in pochi giorni.
Semplice e veloce da preparare, questo piatto può accompagnare moltissimi dei nostri pasti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g barbabietola rossa
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2 fette di pane
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1/2 cucchiai Prezzemolo
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1/2 cucchiai Erba cipollina ed erba aglina
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6+2 cucchiai Olio di oliva
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1 cucchiaio Succo di limone
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1 cucchiaio Aceto balsamico
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1 cucchiaino Sesamo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tagliate le fette di pane a dadini. Riscaldate 2 cucchiai di olio di oliva in una padella e fatevi dorare i dadini di pane, a fiamma viva, mescolando di tanto in tanto. Lasciate intiepidire.
Tagliate la barbabietola a fettine molto sottili e disponetele su un piatto da portata.
Lavate le erbette, asciugatele e tritatele finemente.
Preparate una vinaigrette mescolando il succo di limone con l’aceto balsamico, l’olio di oliva, sale e pepe.
Condite la barbabietola con la vinaigrette e distribuitevi sopra il sesamo e i crostini di pane.
Il vostro carpaccio di barbabietola con crostini ed erbette aromatiche è pronto per essere gustato!
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