Carpaccio di barbabietola con crostini ed erbette aromatiche

Il carpaccio di barbabietola con crostini ed erbette aromatiche è un contorno delizioso per gli amanti delle barbabietole. Mia figlia, che è tra questi, è rimasta entusiasta di questa ricetta, tanto che l’abbiamo preparata 3-4 volte in pochi giorni.

Semplice e veloce da preparare, questo piatto può accompagnare moltissimi dei nostri pasti.

Carpaccio di barbabietola con crostini ed erbette aromatiche
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g barbabietola rossa
  • 2 fette di pane
  • 1/2 cucchiaio Prezzemolo
  • 1/2 cucchiaio Erba cipollina ed erba aglina
  • 6+2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 cucchiaio Aceto balsamico
  • 1 cucchiaino Sesamo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliate le fette di pane a dadini. Riscaldate 2 cucchiai di olio di oliva in una padella e fatevi dorare i dadini di pane, a fiamma viva, mescolando di tanto in tanto. Lasciate intiepidire.

    Tagliate la barbabietola a fettine molto sottili e disponetele su un piatto da portata.

    Lavate le erbette, asciugatele e tritatele finemente.

    Preparate una vinaigrette mescolando il succo di limone con l’aceto balsamico, l’olio di oliva, sale e pepe.

    Condite la barbabietola con la vinaigrette e distribuitevi sopra il sesamo e i crostini di pane.

    Il vostro carpaccio di barbabietola con crostini ed erbette aromatiche è pronto per essere gustato!

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