Insalata di cavolfiore e patate alla curcuma

L’insalata di cavolfiore e patate alla curcuma è un contorno gustoso, con la particolarità della presenza della curcuma, che rende meno forte il sapore del cavolfiore. Un piatto facile da preprare che oltre ad essere buono fa bene alla nostra salute.

Insalata di cavolfiore e patate alla curcuma
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Cavolfiore
  • 300 g Patate
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 40 g Pangrattato
  • 40 g Pinoli
  • 8 cucchiai Olio di oliva
  • 50 g Olive
  • 1 cucchiaio Aceto balsamico (crema)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Dividete il cacolfiore in cimette; pelate le patate e tagliatele a dadini.

    Portate dell’acqua ad ebollizione, salate e aromatizzate con un cucchiaino di curcuma in polvere.Cuocete il cavolfiore con le patate per circa 8 minuti e, quando saranno cotti, scolateli.

    Tostate il pangrattato insieme ai pinoli con 4 cucchiai di olio.

    Disponete tutti gli ingrediente in un piatto da portata completando con le olive.

    Condite con 4 cucchiai di olio emulsionati con l’aceto balsamico e una presa di sale.

    La vostra insalata di cavolfiore e patate alla curcuma è pronta per essere gustata!

  2. Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.