Filetti di merluzzo al forno

I filetti di merluzzo al forno, un piatto ottimo, leggero, semplice e veloce da preparare. Un gustosissimo  secondo piatto per i vostri pranzi oppure per le vostre cene accompagnato da un contorno come le patate lesse oppure le patate in umido.

Filetti di merluzzo al forno

Filetti di merluzzo al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di merluzzo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio d’oliva
  • prezzemolo
  • 2-3 pomodori pelati
  • 4 cucchiai di passato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone
  • sale, pepe

Procedimento

Lavate i filetti di merluzzo, lasciateli sgocciolare, salateli, e poi bagnateli con il succo di limone e lasciateli riposare per circa un’ora.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.Tritate insieme l’aglio e il prezzemolo.Tritate grossolanamente i pomodori pelati.

Prendete una teglia da forno, disponete uno strato di cipolle e sopra un po’ d’aglio e prezzemolo tritati; disponetevi sopra i filetti di merluzzo.

Coprite i filetti con il restante aglio e prezzemolo tritati, i pomodori tritati e il passato di pomodoro.

Salate e pepate, ricordandovi che dovete salare solo il pomodoro perchè il pesce è stato salato precedentemente.

Versate sopra un po’ di olio d’oliva e il vino.

Cuocete i filetti di merluzzo in forno preriscaldato, a 180° C, per 20-30 minuti a seconda di quanto siano grandi i filetti di merluzzo.

Servite i filetti di merluzzo al forno caldi e buon appetito!

Potete accompagnare questo piatto da patate in umido che potete preparare seguendo la ricetta del mio blog.

Nota:

Naturalmente, invece dei filetti di merluzzo, potete preparare in questo modo anche dei filetti di platessa, oppure altri tipi di pesce che si possono cucinare in umido. Dovete solo adattare i tempi di cottura in base alla grandezza del pesce.

Potete usare sia il pesce fresco che surgelato.

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