Se ci sono dei biscotti buoni da fare,o meglio da rivisitare, questi sono le gocciole integrali. Non ci sono distinzioni: bambini e adulti ne faranno una scorpacciata perché sono davvero deliziose. E poi le gocciole integrali hanno quel sapore un po’ più rustico delle classiche merendine che le rendono speciali. Perfette per accompagnare il tè nei pomeriggi invernali ma anche a colazione con il latte appena tolto dal frigorifero nelle mattine d’estate. Una porzione di gocciole integrali apporta 56 calorie. Non male, visto che i classici biscotti non sono rinomati per essere proprio light. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Passate a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Gocciole integrali
Gli ingredienti per 18 biscotti sono:
- 50 gr di yogurt bianco cremoso
- 50 grammi di fruttosio
- 150 gr di farina integrale
- 50 gr di farina di riso
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cacao
- 5 gr di burro di cacao
- 1/2 cucchiaino di essenza vaniglia
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- gocce di cioccolato
Esecuzione:
- In una ciotola setacciate la farina integrale e in un’altra la farina di riso.
- Lavorate lo yogurt con il fruttosio in un tegame a parte.
- Una volta ottenuta una cremina, aggiungete l’uovo.
- Unite il cioccolato che avrete sciolto al microonde ed il cacao e mescolate.
- In ultimo aggiungete le due farine.
- Impastate per bene fino a ottenere un panetto omogeneo. Poi avvolgetelo nella pellicola e mettete a riposare in frigo per 1 ora e mezzo.
- Riprendete il panetto e aggiungete un una manciate di gocce di cioccolato nell’impasto.
- Ora Poi formate con le mani infarinate dei biscotti a cui darete una forma di gocciola. aggiungete le gocce di cioccolato fondente sulla superficie, quindi mettete i biscotti su una teglia da forno.
- Cuocete i biscotti gocciole a 180°C per circa 15 minuti.