I biscotti si sa, sono una delizia a cui spesso, quando si è a dieta, bisogna rinunciare. Ma non è proprio vero. I biscotti al cioccolato light sono la dimostrazione che si può mangiare con gusto pur stando attenti alla linea. Cucinare e modificare alcune ricette è un modo per divertirsi e creare prelibatezze per soddisfare il palato. Il cioccolato fondente è un alimento favorevole per il benessere fisico e anche mentale. La farina usata è quella di kamut che potete sostituire con quella che preferite. Questi biscotti al cioccolato light sono molto leggeri: 4 frollini apportano 242 calorie.Deliziosi se inzuppati nel latte caldo e buonissimi anche semplici come spuntino da borsetta, proprio come le barrette di cioccolato. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordate che potrete trovare tutte le pietanze anche sulla pagina Facebook.
Biscotti al cioccolato light
Gli ingredienti per 22 biscotti sono:
100 g di farina di kamut, 100 g farina 00, 50 g di zucchero di canna integrale (o fruttosio), 20 ml olio di semi, 40 g cioccolato fondente (minimo 70%), 100 ml latte, 1 bustina di lievito per dolci
Esecuzione: Mescolate insieme la farina setacciata, il lievito, lo zucchero di canna integrale. Aggiungere poi l’olio e il latte agli ingredienti. Mescolare bene in modo che si formi un composto un po’ granuloso ma compatto.
Prendete il cioccolato fondente che avrete fatto sciogliere a bagno maria o al fornetto a microonde. Unite all’impasto per bene finché il composto risulterà compatto e morbido. Formate una palla che farete riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta e fate delle forme che preferite.Spennellate o con del miele oppure riservatevi poco zucchero di canna integrale per metterne una spolverata sulla superficie. Riponete in una teglia. Cuocete infine a 180° per 15 minuti.
Salvia Linea consiglia: Potete aggiungere all’impasto anche delle nocciole, mandorle o noci tritate. Ma attenzione, perché le calorie non saranno più le stesse 🙂
Non ho capito come hai inserito il cioccolato. Grattuggiato, fuso…? 🙂
Ciao Sara-Jane 🙂 dunque, il cioccolato l’ho sciolto a bagno maria e aggiunto all’impasto quando non era perfettamente sodo, così che si amalgamasse bene!
Grazie mille! 😀
Grazie a te 🙂 se vuoi manda qualche scatto quando li prepari così ti postiamo su Facebook!