Tempo di Carnevale, tempo di chiacchiere! Non le conoscete? Sono dei fantastici dolcetti tipici della festa mascherata di tradizione cattolica. Le chiacchiere integrali al forno sono una variante genuina e ricca di fibre, ottima soluzione per non rinunciare alla bontà del dolce. La particolarità di queste cialde croccanti e cosparse di zucchero a velo, è che cambiano nome a seconda della regione. Se vi trovate a Roma infatti, sentirete parlare di frappe, se invece state a Firenze vi proporranno le bugie. A prescindere dal vero nome, le chiacchiere integrali al forno vi delizieranno,grazie alla loro consistenza friabile. Che dire se non che sono anche una ricetta perfetta per accontentare i bambini che tra la scelta di un costume e l’altro vorranno pur far merenda. Le chiacchiere integrali al forno sono anche abbastanza facili da preparare e anche economiche. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa, cliccate qui. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Chiacchiere integrali al forno
Gli ingredienti per 30 chiacchiere sono:
- 200 grammi di farina integrale
- 70 grammi di amido di mais
- 1 uovo
- 60 grammi di fruttosio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 70 ml latte magro
- 1 cucchiaino di olio evo
Esecuzione: Iniziate a mettere la farina e l’amido di mais insieme in una ciotola dai bordi alti. Fate un buco al centro disponendo quindi le farina fontana. Aggiungete quindi l’uovo e mescolate.
Aggiungete anche il lievito, il fruttosio e il latte. Girate facendo dei movimenti dal basso verso la superficie.
Mettete anche l’olio e continuate a lavorare. Quando il composto sarà sodo rovesciate su un piano da lavoro e impastate con le mani.
Mettete il panetto a riposare per 30 minuti. Stendete la pasta e formate dei rettangoli, al centro dei quali farete due linee orizzontali.
Cuocete a forno preriscaldato a 180° finché le chiacchiere integrali al forno non saranno ben croccanti. Spolverizzate con zucchero a velo.