Parmigiana profumo di casa, profumo di Italia. Un piatto meraviglioso che ricorda i nostri odori, tradizioni e meraviglie. Ma come alleggerire e rivisitare questo piatto? Facile. Con la parmigiana light di zucchine, E poi, ora che l’estate sta finendo, bisogna ingegnarsi e rispolverare le pentole per cuocere. A settembre meno pasta fredda e più piatti caldi si sa. E forse anche qualche chiletto in più. Ma con la parmigiana light di zucchine risolverete anche il problema del girovita troppo rotondo: una porzione apporta 128 calorie. Forse vi chiederete, perché parmigiana light di zucchine? Le zucchine in questa ricetta non sono fritte come in quella originale. Decisamente più leggera, meno oleosa, e quindi adatta a chi vuole seguire una dieta senza troppe rinunce.Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Parmigiana light di zucchine
Gli ingredienti per 6 persone sono:
- 5 Zucchine
- 80 grammi di Prosciutto cotto sgrassato
- 70 grammi di Asiago, a tocchetti
- 40 grammi di Parmigiano Reggiano
- sugo quanto basta
- 2 cucchiai di Pangrattato
- 1 cucchiaio di Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di Sale
Esecuzione:
- Per prima cosa lavate le zucchine e asciugatele con un panno. Mettete in un tagliere e affettate a fette spesse mezzo centimetro. Se vi piace il sapore del grigliato, mettete sulla piastra per qualche minuto le verdure. Altrimenti basterà la cottura in forno.
- In un tegame da forno mettete il sugo. Poi iniziate a formare il primo strato di zucchine. Insaporite con il sale e poi sistemate le fette di prosciutto, il formaggio, il parmigiano grattugiato, mezzo cucchiaio d’olio e di nuovo sugo.
- Continuate così fino ad ottenere 3 strati. Completate con il restante olio, sugo, sale, parmigiano e pan grattato.
- Infornate a 180°C in forno statico per 35 minuto. Non servite troppo calda, lasciatela intiepidire 15 minuti.