Pasqua in Brasile
La Pasqua è un importante momento di celebrazione del calendario cristiano, al quale viene dedicata tanta cura e amore nella preparazione dei pasti. Il Venerdì Santo non si mangia carne, mentre il pranzo di domenica, con tutta la famiglia riunita, è molto ricco. Si preparano pesce, tutti i tipi di carne, verdure e legumi, tanti dolci e l’uovo di cioccolato.
Il lunedì purtroppo non c’è la tradizione della scampagnata di Pasquetta!
A proposito di uova di cioccolato…
in Brasile trovi i cioccolatini anziché la sorpresa, e ci sono una infinità di farciture per il “guscio” dell’uovo!
Nell’universo di meravigliosa diversità che è la cucina brasiliana alcune delle ricette preparate per Pasqua sono:
- Ameixa com bacon e Purê de maçã (Prugna con pancetta e Purè di mela)
- Arroz de festa (Riso di festa)
- Arroz à grega (Riso alla greca)
- Bacalhoada da Vovó (Baccalà della Nonna)
- Camafeu de nozes (Pasticcini alle noci)
- Camarão na moranga (Zucca ripiena di gamberi)
- Casquinha de siri (Corazza di granchio)
- Farofa (Contorno)
- Filé de peixe com abacaxi (Filetti di pesce con ananas)
- Fios de ovos (Fili d’uova)
- Manjar branco (Budino di cocco)
- Moqueca de peixe baiana (Guazzetto di pesce di Bahia)
- Mousse de maracujá (Mousse di frutto della passione)
- Pavê de abacaxi e coco (Pavé d’ananas e cocco)
- Rocambole de camarão (Rotolo di gamberetti)
- Salpicão (Insalata di pollo)
- Vatapá (Crema di gamberetti)
Bolo de nozes (Torta di Noci)
La torta di noci è un dolce tipico del Natale portoghese, introdotto nelle feste di fine anno in Brasile.
Receita em português – English-language version recipe
Frittella di pioggia, per il carnevale
La frittella di pioggia (bolinho de chuva) è una ricetta casalinga molto antica, semplice ed economica.
Receita em português – English-language version recipe
Pane di manioca (Pão de mandioca)
Café bombom – speciale San Valentino
È un caffè tipico spagnolo originario di Valencia, ottimo per scaldarsi quando fa freddo.
Receita em português – English-language version recipe
Come cucinare la manioca
Come cucinare la manioca
https://youtu.be/PkIYz5xaQVc
Como cozinhar a mandioca
https://youtu.be/K5YZdfw-7OQ
How to prepare cassava
https://youtu.be/XAnMTQmJntM
Rosbife de picanha (Roast beef di “picanha”)
Receita em português – English-language version recipe
Salse: vinaigrette, salsa verde o burro all’aglio caldo.
Contorni: insalata fresca, verdure cotte, farofa, patate al forno, insalata russa, riso.
Abbiamo raggiunto i 1000+ iscritti sul canale YOUTUBE! Grazie!!!
Abbiamo raggiunto i 1000+ iscritti sul canale YOUTUBE! Grazie!!!
Alcançamos1000+ inscritos no YOUTUBE! Obrigada!!!
Thanks for 1000 YouTube Subscribers!
Torta di Natale (Bolo de Natal)