Con la sua amica Ale , le abbiamo preparato una festa a sorpresa, che bello!!! Hanno infilato sotto la porta un biglietto con una dedica , lei ha aperto la porta e ….tanti auguri a teeeeee….una sorpresa riuscitissima 🙂
Le brillavano gli occhi , che dolce e le amiche poi …..più matte di lei 😀 😀 si son scatenate 😀 😀
Sono quattro basi , ho cercato almeno in parte di facilitarmi qualcosa, visto che ogni volta che divido una torta mi ritrovo sempre con due dischi disuguali, farciti con una crema black & white. Ho rivestito il tutto prima con uno strato di panna poi coperto con mmf http://blog.giallozafferano.it/rosy74/2011/01/19/roselline/ .
Dose per una base
1 bicchiere di farina
3/4 di bicchiere di zucchero
1 uovo
50g di burro
1 cucchianino di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao dolce
1/2 bicchiere di latte
procedimento
In una ciotola versate la farina, lo zucchero , il lievito ed il cacao, mescolate e uniteci il burro , l’uovo e il latte. Quando risulterà un composto liscio, versatelo in una teglia quadrata, imburrata e infarinata , e infornate a 180° per 20m. Per anticiparmi, ho preparato le basi il giorno prima, le ho fatte raffreddare e avvolte nella pellicola.
Per la crema black & white
500g di crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia
250g di panna montata
3-4 cucchiai di crema spalmabile black and white
In una ciotola versate la panna, la crema pasticcera e 3-4 cucchiai di cioccolato, mescolate il tutto e otterrete una crema irresistibilmente buona!!!!!
Preparazione:
Poniamo una base sul vassoio, spalmiamoci sopra la crema e ricopriamo con un altro quadrato, continuate fino a completare il pacchetto. Livelliamo i lati e mettiamo la torta nel congelatore per un’oretta . Tagliamo i lati della torta, modelliamo il pacchetto, ricopriamo il tutto con la panna e riponiamo un’altra oretta nel congelatore. Rivestiamo la torta con mmf bianco , e con mmf rosa decoriamo il pacchetto con un fiocco e stelline, per lucidare spennelliamo tutto con acqua . Il fiocco è composto da tante striscioline di 2cm unite ai lati e messe su carta da forno ad indurirsi.
ecco la mia video ricetta 🙂
Tanti auguri Imma, per i meravigliosi 16 anni, la tua mamma ti ha fatto una torta bellissima per dimostrarti quanto bene ti vuole!
Imma ringrazia 🙂
un abbraccio forte forte
Bellissima!!
Augurissimiii Imma!!che bella età!!!complimenti Rosy è bellissimaaa
Mi sono fatta del male guardando il video…questa torta è stragolosa oltre che bella.Complimenti a te e auguri alla tua “piccola”.Roby
Auguri alla tua signorina. . . .La torta mi piace,brava. . .E poi le sorprese sono sempre gradite buona giornata e buona domenica 🙂
Molto bella!!! Auguri a Imma!! 🙂
Complimenti!!! Questa torta è bellissima (oltre che, sicuramente, buonissima!) 🙂
auguri a tua figlia e complimenti per la torta bellissima!!! e per la pazienza nel farla!!!
@isabella , grazie mille un abbraccio
@tina, grazie cara , hai proprio ragione , bellissima età 🙂 un abbraccio
@Roby, grazie mille un abbraccio
@Grazia, sapessi che ci siamo inventati per nasconderle tutto hihihi per fortuna non ha scoperto niente e la sorpresa è riuscita 🙂 grazie un abbraccio
@Ale , grazie mille un abbraccio
@simo, grazie mille un abbraccio
@pam, grazie mille un abbraccio
Grazie a tutti x gli auguri!!! siete carinissime ^.^
Complimenti Rosy….sei bravissima e tanti auguri per la tua bimba!!
che bella questa torta, anche io lavoro la pasta di zucchero per i compleanni dei miei bambini, ma non sono di certo al tuo livello.
Augurissimi per tua figlia! complimenti per la bella torta cara Rosy! un bel fiocco! certo non facile farlo indurre per tenerlo in forma! bravissima!
Rosy è troppo carina questa torta!!! augurissimi alla tua bimba 😀 un bacione
@dolcemela, grazie mille un abbraccio
@lory, troppo buona…diciamo che ci provo 🙂 un abbraccio
@vicky, per niente facile 🙁 tendeva a spaccarsi, ma ho vinto io hihihi grazie un abbraccio
@angela, grazie mille un abbraccio
auguri anche se con un po’ di ritardo alla tua figliola,i suoi 16 anni meritano proprio un tale capolavoro di torta!bellissima!!
Per prima cosa AUGURONI a tua figlia, anche se in ritardo:(
Bellissima la torta e bravissima tu!
Bacioni e buon we.
complimentissimi , mi hai fatto venire voglia di imparare. Grazie
Ho fatto un giro tra le tue torte. Bellissime…complimenti, sei proprio brava! Bellissimo il tuo blog…mi piace!