Ciao cari…..per le serie “devo proprio complicarmi la vita” oggi vi propongo la mia seconda torta pacco regalo, preparata in occasione del compleanno di mia figlia . Eppure sembrava ieri che le tenevo tra le braccia , piccola piccola, che mi guardava con i suoi occhietti verdi….ed ora ha compiuto 16 anni!!! Auguri Immaaaaaaa ♥
Con la sua amica Ale , le abbiamo preparato una festa a sorpresa, che bello!!! Hanno infilato sotto la porta un biglietto con una dedica , lei ha aperto la porta e ….tanti auguri a teeeeee….una sorpresa riuscitissima 🙂
Le brillavano gli occhi , che dolce e le amiche poi …..più matte di lei 😀 😀 si son scatenate 😀 😀
Sono quattro basi , ho cercato almeno in parte di facilitarmi qualcosa, visto che ogni volta che divido una torta mi ritrovo sempre con due dischi disuguali, farciti con una crema black & white. Ho rivestito il tutto prima con uno strato di panna poi coperto con mmf https://blog.giallozafferano.it/rosy74/2011/01/19/roselline/ .
Dose per una base
1 bicchiere di farina
3/4 di bicchiere di zucchero
1 uovo
50g di burro
1 cucchianino di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao dolce
1/2 bicchiere di latte
procedimento
In una ciotola versate la farina, lo zucchero , il lievito ed il cacao, mescolate e uniteci il burro , l’uovo e il latte. Quando risulterà un composto liscio, versatelo in una teglia quadrata, imburrata e infarinata , e infornate a 180° per 20m. Per anticiparmi, ho preparato le basi il giorno prima, le ho fatte raffreddare e avvolte nella pellicola.
Per la crema black & white
500g di crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia
250g di panna montata
3-4 cucchiai di crema spalmabile black and white
In una ciotola versate la panna, la crema pasticcera e 3-4 cucchiai di cioccolato, mescolate il tutto e otterrete una crema irresistibilmente buona!!!!!
Preparazione:
Poniamo una base sul vassoio, spalmiamoci sopra la crema e ricopriamo con un altro quadrato, continuate fino a completare il pacchetto. Livelliamo i lati e mettiamo la torta nel congelatore per un’oretta . Tagliamo i lati della torta, modelliamo il pacchetto, ricopriamo il tutto con la panna e riponiamo un’altra oretta nel congelatore. Rivestiamo la torta con mmf bianco , e con mmf rosa decoriamo il pacchetto con un fiocco e stelline, per lucidare spennelliamo tutto con acqua . Il fiocco è composto da tante striscioline di 2cm unite ai lati e messe su carta da forno ad indurirsi.
ecco la mia video ricetta 🙂
alma
5 Novembre 2011 at 20:36Tanti auguri Imma, per i meravigliosi 16 anni, la tua mamma ti ha fatto una torta bellissima per dimostrarti quanto bene ti vuole!
rosy74
5 Novembre 2011 at 20:42Imma ringrazia 🙂
un abbraccio forte forte
Isabella
5 Novembre 2011 at 21:47Bellissima!!
Le Ricette di Tina
5 Novembre 2011 at 23:07Augurissimiii Imma!!che bella età!!!complimenti Rosy è bellissimaaa
Roby
6 Novembre 2011 at 00:00Mi sono fatta del male guardando il video…questa torta è stragolosa oltre che bella.Complimenti a te e auguri alla tua “piccola”.Roby
grazia
6 Novembre 2011 at 08:54Auguri alla tua signorina. . . .La torta mi piace,brava. . .E poi le sorprese sono sempre gradite buona giornata e buona domenica 🙂
Ale
6 Novembre 2011 at 11:13Molto bella!!! Auguri a Imma!! 🙂
lericettedisimo
6 Novembre 2011 at 12:40Complimenti!!! Questa torta è bellissima (oltre che, sicuramente, buonissima!) 🙂
pam
6 Novembre 2011 at 14:30auguri a tua figlia e complimenti per la torta bellissima!!! e per la pazienza nel farla!!!
rosy74
6 Novembre 2011 at 16:49@isabella , grazie mille un abbraccio
@tina, grazie cara , hai proprio ragione , bellissima età 🙂 un abbraccio
@Roby, grazie mille un abbraccio
@Grazia, sapessi che ci siamo inventati per nasconderle tutto hihihi per fortuna non ha scoperto niente e la sorpresa è riuscita 🙂 grazie un abbraccio
@Ale , grazie mille un abbraccio
@simo, grazie mille un abbraccio
@pam, grazie mille un abbraccio
Imma
6 Novembre 2011 at 16:53Grazie a tutti x gli auguri!!! siete carinissime ^.^
dolcemela
6 Novembre 2011 at 17:23Complimenti Rosy….sei bravissima e tanti auguri per la tua bimba!!
lory
6 Novembre 2011 at 19:34che bella questa torta, anche io lavoro la pasta di zucchero per i compleanni dei miei bambini, ma non sono di certo al tuo livello.
vickyart
6 Novembre 2011 at 21:53Augurissimi per tua figlia! complimenti per la bella torta cara Rosy! un bel fiocco! certo non facile farlo indurre per tenerlo in forma! bravissima!
Angela
7 Novembre 2011 at 09:49Rosy è troppo carina questa torta!!! augurissimi alla tua bimba 😀 un bacione
rosy74
8 Novembre 2011 at 15:38@dolcemela, grazie mille un abbraccio
@lory, troppo buona…diciamo che ci provo 🙂 un abbraccio
@vicky, per niente facile 🙁 tendeva a spaccarsi, ma ho vinto io hihihi grazie un abbraccio
@angela, grazie mille un abbraccio
cinzia
8 Novembre 2011 at 16:38auguri anche se con un po’ di ritardo alla tua figliola,i suoi 16 anni meritano proprio un tale capolavoro di torta!bellissima!!
miracucina
10 Dicembre 2011 at 08:40Per prima cosa AUGURONI a tua figlia, anche se in ritardo:(
Bellissima la torta e bravissima tu!
Bacioni e buon we.
luciana
30 Agosto 2012 at 15:11complimentissimi , mi hai fatto venire voglia di imparare. Grazie
kitchen cri
26 Ottobre 2012 at 10:24Ho fatto un giro tra le tue torte. Bellissime…complimenti, sei proprio brava! Bellissimo il tuo blog…mi piace!