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Torta pacchetto regalo

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Ciao cari…..per le serie “devo proprio complicarmi la vita” oggi vi propongo la mia seconda torta pacco regalo, preparata in occasione del compleanno di mia figlia . Eppure sembrava ieri che le tenevo tra le braccia , piccola piccola, che mi guardava con i suoi occhietti verdi….ed ora ha compiuto 16 anni!!!  Auguri Immaaaaaaa ♥

Con la sua amica Ale , le abbiamo preparato una festa a sorpresa, che bello!!! Hanno infilato sotto la porta un biglietto con una dedica , lei ha aperto la porta e ….tanti auguri a teeeeee….una sorpresa riuscitissima 🙂

Le brillavano gli occhi , che dolce e le amiche poi …..più matte di lei 😀 😀 si son scatenate 😀 😀

Sono quattro basi , ho cercato almeno in parte di facilitarmi qualcosa, visto che ogni volta che divido una torta mi ritrovo sempre con due dischi disuguali, farciti con una crema black & white. Ho rivestito il tutto prima con uno strato di  panna poi coperto con mmf https://blog.giallozafferano.it/rosy74/2011/01/19/roselline/ .

Dose per una base

1 bicchiere di farina

3/4 di bicchiere di zucchero

1 uovo

50g di burro

1 cucchianino di lievito per dolci

2 cucchiai di cacao dolce

1/2 bicchiere di latte

procedimento

In una ciotola versate la farina, lo zucchero , il lievito ed il cacao, mescolate e uniteci il burro , l’uovo e il latte. Quando risulterà un composto liscio, versatelo in una teglia quadrata, imburrata e infarinata , e infornate a 180° per 20m. Per anticiparmi, ho preparato le basi il giorno prima, le ho fatte raffreddare e avvolte nella pellicola.

Per la crema black & white

500g di crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia

250g di panna montata

3-4 cucchiai di crema spalmabile black and white

In una ciotola versate la panna, la crema pasticcera e 3-4 cucchiai di cioccolato, mescolate il tutto e otterrete una crema irresistibilmente buona!!!!!

Preparazione:

Poniamo una base sul vassoio, spalmiamoci sopra la crema e ricopriamo con un altro quadrato, continuate fino a completare il pacchetto. Livelliamo i lati e mettiamo la torta nel congelatore per un’oretta . Tagliamo i lati della torta, modelliamo il pacchetto, ricopriamo il tutto con la panna e riponiamo un’altra oretta nel congelatore. Rivestiamo la torta con mmf bianco , e  con mmf rosa decoriamo il pacchetto con un fiocco e stelline, per lucidare spennelliamo tutto con acqua . Il fiocco è composto da tante striscioline  di 2cm unite  ai lati e messe su carta da forno ad indurirsi.

ecco la mia video ricetta 🙂

 

  • alma
    5 Novembre 2011 at 20:36

    Tanti auguri Imma, per i meravigliosi 16 anni, la tua mamma ti ha fatto una torta bellissima per dimostrarti quanto bene ti vuole!

  • rosy74
    5 Novembre 2011 at 20:42

    Imma ringrazia 🙂
    un abbraccio forte forte

  • Isabella
    5 Novembre 2011 at 21:47

    Bellissima!!

  • Le Ricette di Tina
    5 Novembre 2011 at 23:07

    Augurissimiii Imma!!che bella età!!!complimenti Rosy è bellissimaaa

  • Roby
    6 Novembre 2011 at 00:00

    Mi sono fatta del male guardando il video…questa torta è stragolosa oltre che bella.Complimenti a te e auguri alla tua “piccola”.Roby

  • grazia
    6 Novembre 2011 at 08:54

    Auguri alla tua signorina. . . .La torta mi piace,brava. . .E poi le sorprese sono sempre gradite buona giornata e buona domenica 🙂

  • Ale
    6 Novembre 2011 at 11:13

    Molto bella!!! Auguri a Imma!! 🙂

  • lericettedisimo
    6 Novembre 2011 at 12:40

    Complimenti!!! Questa torta è bellissima (oltre che, sicuramente, buonissima!) 🙂

  • pam
    6 Novembre 2011 at 14:30

    auguri a tua figlia e complimenti per la torta bellissima!!! e per la pazienza nel farla!!!

  • rosy74
    6 Novembre 2011 at 16:49

    @isabella , grazie mille un abbraccio
    @tina, grazie cara , hai proprio ragione , bellissima età 🙂 un abbraccio
    @Roby, grazie mille un abbraccio
    @Grazia, sapessi che ci siamo inventati per nasconderle tutto hihihi per fortuna non ha scoperto niente e la sorpresa è riuscita 🙂 grazie un abbraccio
    @Ale , grazie mille un abbraccio
    @simo, grazie mille un abbraccio
    @pam, grazie mille un abbraccio

  • Imma
    6 Novembre 2011 at 16:53

    Grazie a tutti x gli auguri!!! siete carinissime ^.^

  • dolcemela
    6 Novembre 2011 at 17:23

    Complimenti Rosy….sei bravissima e tanti auguri per la tua bimba!!

  • lory
    6 Novembre 2011 at 19:34

    che bella questa torta, anche io lavoro la pasta di zucchero per i compleanni dei miei bambini, ma non sono di certo al tuo livello.

  • vickyart
    6 Novembre 2011 at 21:53

    Augurissimi per tua figlia! complimenti per la bella torta cara Rosy! un bel fiocco! certo non facile farlo indurre per tenerlo in forma! bravissima!

  • Angela
    7 Novembre 2011 at 09:49

    Rosy è troppo carina questa torta!!! augurissimi alla tua bimba 😀 un bacione

  • rosy74
    8 Novembre 2011 at 15:38

    @dolcemela, grazie mille un abbraccio
    @lory, troppo buona…diciamo che ci provo 🙂 un abbraccio
    @vicky, per niente facile 🙁 tendeva a spaccarsi, ma ho vinto io hihihi grazie un abbraccio
    @angela, grazie mille un abbraccio

  • cinzia
    8 Novembre 2011 at 16:38

    auguri anche se con un po’ di ritardo alla tua figliola,i suoi 16 anni meritano proprio un tale capolavoro di torta!bellissima!!

  • miracucina
    10 Dicembre 2011 at 08:40

    Per prima cosa AUGURONI a tua figlia, anche se in ritardo:(

    Bellissima la torta e bravissima tu!
    Bacioni e buon we.

  • luciana
    30 Agosto 2012 at 15:11

    complimentissimi , mi hai fatto venire voglia di imparare. Grazie

  • kitchen cri
    26 Ottobre 2012 at 10:24

    Ho fatto un giro tra le tue torte. Bellissime…complimenti, sei proprio brava! Bellissimo il tuo blog…mi piace!