Torta salata light al cavolfiore

Un cavolfiore… cosa ci possiamo fare con un cavolfiore? 🙂

Ingredienti:
250 g di farina “0”
mezza bustina di lievito per torte salate
un cucchiaio di olio
acqua q.b.
un piccolo cavolfiore lessato (o metà di uno grande)
un vasetto di yogurt greco
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato q.b.
due cucchiai di parmigiano
un paio di sottilette

Preparazione:
su un piano di lavoro mettete la farina, con il lievito e l’olio e il sale, un bicchiere d’acqua, impastate, aggiungete acqua se serve, create un panetto e lasciate riposare per una mezz’oretta. In un recipiente mescolate il cavolfiore con lo yogurt, il sale, il pepe e schiacciatelo con la forchetta. Aggiungete il prezzemolo tritato, stendete l’impasto, sottile un paio di centimetri; mettete la carta da forno in una teglia e sulla carta da forno adagiate l’impasto, sul quale verserete il cavolfiore. Richiudete un pochino i bordi tutt’intorno, completate con una spolverata di parmigiano e un paio di sottilette a pezzettini. Infornate in forno già caldo a 200°C per una ventina di minuti.

Fragrante e appetitosa
Una fetta a testa… irresistibile!
Primo piano d’autore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.