Ho preso ispirazione dal blog di Vicky Arte in cucina che prepara sempre ricette molto belle e buone!
Ingredienti:
125 g di farina di manitoba
125 g di farina “0”
125 ml di latte + succo d’arancia
50 g di burro
50 g di zucchero
8 g di lievito di birra
2 tuorli buccia d’arancia e limone grattuggiato
gocce di cioccolato
fialette all’aroma di rum e arancia
Preparazione:
versate prima gli ingredienti liquidi e poi i solidi nella macchina del pane, impostate il programma impasto e quando è finito lasciate ancora lievitare per un’altra oretta.
Quindi prendete l’impasto, aggiungete le gocce di cioccolato e con le mani preparate delle palline tali da riempire 3/4 degli stampini da muffin, lasciate ancora riposare per un’altra oretta in un posto tiepido come il forno lievemente riscaldato.
Spennellate con tuorlo d’uovo e latte mescolati insieme e infornate in forno già caldo a 180 °C per una decina di minuti.
li adoro i mini panettoni! il guaio è che se ne mangiano di più :-p bellissimi cara!! io ho la macchina del pane ferma per ora ma i miei primi panettoni li ho fatti con quella 😀 ciao buona giornata!! in questi giorni devo farne un bel po’ di panettoni!!