Un’alternativa alla classica focaccia. Però veramente squisita 😀
Ingredienti:
400 g di farina di semola
200 ml di acqua circa
un cubetto di lievito di birra
due cucchiai di olio e.v.o.
un cucchiaino di sale
300 g di biete
parmigiano grattuggiato q.b.
una confezione di pancetta a cubetti
Preparazione:
su una spianatoia mettete la farina a fontana e sciogliete al centro il lievito con l’acqua tiepida.
Aggiungete l’olio e il sale, impastate e create una palla elastica; lasciatela crescere coperta per almeno un paio di ore.
Quindi riprendete l’impasto e dividetelo in due pagnotte.
Nel frattempo tritate finemente le biete precedentemente lessate e saltate in padella con la pancetta, aggiungete un filo di olio e una spolverata di peperoncino tritato giusto 5 minuti per insaporire, poi stendete una delle due pagnotte in una teglia unta di olio e.v.o.
Posateci sopra le biete con la pancetta e una spolverata di parmigiano, quindi stendete l’altra pagnotta, posatela sopra al ripieno e richiudete bene.
Spennellate con olio e.v.o. e infornate in forno già caldo a 200 °C per 25 minuti circa.
Buona la focaccia con la bieta!!!E poi hai fatto l’impasto con la semola….grande!!!!
grazie grazie 🙂