Questa torta è molto semplice da realizzare, ma lascerà tutti con sapore del cacao meravigliao in bocca, soprattutto grazie al suo ingrediente segreto che tra poco vi svelerò 🙂
Ingredienti:
300 g di farina “00”
200 gr di zucchero
45 g di cacao amaro
50 ml di liquore a piacere
250 ml di acqua frizzante
una bustina di lievito per dolci
Preparazione:
mettete nel mixer nell’ordine la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e il liquore. Io in questa versione ho utilizzato l’amaretto di Saronno perchè mi piace molto 🙂
Azionate il mixer per qualche minuto e poi aggiungete l’acqua frizzante. Lasciate che il robot mescoli per qualche minuto e quando il composto sarà ben miscelato, imburrate e infarinate uno stampo per dolci, e versatecelo dentro con cura.
Infornate in forno già caldo a 180 °C per 45 minuti circa; mi raccomando, fate sempre la prova dello stecchino!
E’ davvero un dolce leggero e che può costituire un’ottima base per un dolce alla crema.
E ricordate l’ingrediente speciale: l’acqua frizzante alla giusta temperatura (18°C) 🙂
Ho provato oggi a fare questa torta,ma mi è rimasta bassa e per niente soffice. È giusta la ricetta senza uova o latte??
Ciao e grazie per l’intervento! Mi spiace che questa volta non ti sia venuta bene… ti confermo che non ci vanno nè uova nè latte… io ho usato uno stampo piccolo; il composto deve risultare abbastanza liquido dopo averlo mixato e dopo averci messo l’acqua frizzante. Potresti provare a miscelare la farina con la fecola, per renderlo più soffice. Spero che la prossima volta ti venga meglio: le foto che vedi sono autentiche 🙂
Ho in bozza un’altra ricetta con l’acqua, dove però ci metto le uova.
Ecco,sicuramente proverò la tua nuova ricetta con le uova! Grazie mille!!
Grazie a te!! E fammi sapere, ci conto! 🙂
l’ho provata, è venuta molto bene, soffice al punto giusto. io l’ho farcita con una mousse di cioccolato: ottima
grazie mille per aver provato e sono contenta che ti sia venuta bene …bbuona con la mousse al cioccolata ..bravaaa
Quanto piccolo lo stampo??? E se volessi farla in uno stampo da 24 cm , come dovrei variare il peso degli ingredienti? Grazie