Dolce al profumo d’autunno

Ravviviamo queste giornate piovose d’autunno con un dolce morbido e profumato.

Ingredienti:
200 g di zucchero
5 tuorli
150 g di farina “00″
100 g di fecola
una bustina di lievito per dolci

per la decorazione:
crema pasticcera
quattro mele
zucchero di canna q.b.
un cucchiaino di cannella

Preparazione del pan di spagna
in una ciotola larga lavorate 200 g di zucchero con 5 tuorli fino a ottenere un composto spumoso.
In una seconda ciotola montate gli albumi a neve unendo un pizzico di sale.
Setacciate insieme 150 g di farina e 100 g di fecola e una bustina di lievito.
A piccole dosi unite le farine alla spuma composta di tuorli e zucchero.
Alternate cucchiaiate di farina e cucchiaiate di albumi.
Aromatizzate con la scorza di limone.
Utilizzando la frusta, mescolate delicatamente dall’alto verso il basso.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete in forno caldo a 180 °C per 40 minuti.

Quando il dolce è pronto lasciate che si raffreddi e nel frattempo potete preparare la crema pasticcera la cui ricetta trovate cliccando qui; finita la crema lasciate che si raffreddi anch’essa e pulite le mele e affettatele, mettetele in un pentolino con due bicchieri di acqua due cucchiai di zucchero di canna e un cucchiaino di cannella.
Cuocete le mele per una decina di minuti; quando l’acqua si sarà assorbita prendete 3/4 delle mele e frullatele e mescolatele con la crema.
Quando il dolce si è raffreddato tagliatelo a metà e stendete su una parte la crema mescolata con le mele poi posateci sopra l’altra metà del dolce.
Infine decorate a piacere con un pò di crema e con le mele cotte rimaste.

Profumata e gustosa!
Ottimo da accompagnare con il tè!

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