Delizia di cioccolato all’arancia

Dice il mito che Giunone portò in dote allo sposo Giove alcuni alberelli dai quali nacquero dei frutti dorati e profumati: le arance, simbolo della prosperità e dell’amore (per tradizione la sposa adorna i suoi capelli con un ramoscello di fiori d’arancio).
Quello che il mito non dice è che il matrimonio tra cioccolato e arancia è tra i più riusciti e propizi, e noi siamo qui a festeggiarlo 😉

Ingredienti:
2 arance piccole bio
2 uova
150 ml di yogurt magro
180 di zucchero di canna
300 di farina integrale
50 g di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente

Preparazione:
frullate le arance nel robot poi aggiungete lo zucchero, le uova, lo yogurt e la farina mescolata con il lievito. L’impasto deve risultare cremoso e compatto. Aggiungete per ultimo le gocce di cioccolato. Infine versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e mettete in forno già caldo a 180 °C per 45 minuti circa.
Quando il dolce è freddo, decoratelo con il cioccolato fondente fuso.

L’accostamento delizioso dell’arancia e del cioccolato fondente fuso renderà questo dolce assolutamente irresistibile… buona merenda a tutti 🙂

Cascata di cioccolato fuso
Cascata di cioccolato fuso
La prima fetta è andata!
La prima fetta è andata!
Bontà profumata e irresistibile!
Bontà profumata e irresistibile!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.