Crostata con pasta frolla allo yogurt

Provate questa ricetta e vi garantisco una colazione da re e una merenda da imperatore 🙂
La crostata che vi propongo è molto leggera, senza burro, saporita e si presenta davvero bene!

Ingredienti:
300 g di farina “00”
100 g di yogurt greco
3 cucchiai di olio di semi
150 g di zucchero
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
un vasetto di marmellata a piacere

Preparazione:
nel mixer miscelate l’uovo con lo zucchero e quando è diventato bello spumoso aggiungete lo yogurt, l’olio e la farina mescolata con il lievito. Formata la palla dell’impasto, lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.
Stendetela con l’aiuto della carta da forno e mettetela in una teglia per crostate.
Versate sull’impasto la marmellata, nel mio caso alle fragole fatta dalla mia vicina 😉
Infornate in forno già caldo a 180 °C per 25-30 minuti circa.

Sembra un cuscino trapuntato
E se Marte fosse fatto di crostata?
Una merenda deliziosa
Una fetta superba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.