RISO ZUCCHINE CAROTE E PANCETTA

riso zucchine carote e pancetta

 

Un primo piatto veramente gustoso!! Il Riso con zucchine carote e pancetta.E’ un primo piatto che rimane anche cremoso,la pancetta le da quel tocco  deciso che con la dolcezza delle zucchine e delle carote,ci sta veramente bene!!!Adesso vi dico come l’ho fatto io,ho usato questo metodo,per abbreviare i tempi.Alcune volte,la sera ci fa veramente piacere un bel piatto di riso,ma tornando a casa tardi,dopo tutti gli impegni con il lavoro e con i figli,è un problema fare un buon piatto di risotto e quindi,io uso questo metodo e devo dire che viene veramente buono lo stesso!! provatelo e poi mi direte.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr. di riso(forse puo’ sembrarvi tanto,ma io lo faccio sempre  avanzare,perche’ il giorno dopo,ci faccio crocchette e suppli’)

2 zucchine grandi

2 carote grandi

una confezione di pancetta a cubetti

uno spicchio di cipolla

olio q.b.

sale q.b.

FINTO BRODO:

1 carota

una costa di sedano

meta’ cipolla

PROCEDIMENTO.

Fate bollire dell’acqua leggermente salata e cuoceteci,non completamente il riso, toglietelo al dente deve essere quasi cotto pero’,dovete terminare la cottura in padella.Nel frattempo,mettete a fare il finto brodo, in un pentolino, mettete carota,sedano e cipolla,ricoprite d’acqua,non molta, e regolate di sale ,lavate e tagliate le zucchine e le carote e dadini piccoli.In una padella capiente,fate rosolare nell’olio la cipolla tagliata molto fina,aggiungete la pancetta e fate rosolare anche lei, poi aggiungete le zucchine con le carote e regolate di sale,ma senza esagerare,ricordatevi ,che avete messo del sale nell’acqua del riso e del finto brodo,,fatele cuocere e aggiungete un bicchiere di acqua semplice.Scolate il riso,tenete da parte 2 bicchieri di acqua di cottura(dara’ la cremosita’),aggiungetelo in padella con le zucchine e le carote che saranno cotte,mescolate bene il tutto,aggiungete un po’ d’acqua di cottura e un po’ di finto brodo,mescolate sempre ,altrimenti si attacchera’ con facilita’.Finite di cuocere il riso ,aggiungendo sempre un pochino di acqua di cottura e un pochino di finto brodo e se ce ne fosse bisogno,regolate di sale. Vi ricordo che questo è un mio modo veloce ma sempre molto buono,per preparare un buon piatto di riso,ma ,se avete del tempo,procedete nella classico modo di cottura,in padella rosolare cipolla e pancetta,poi le verdure,allungare con un bicchiere di aqcua,quando saranno cotte ,aggiungete il riso crudo e cominciate a cuocerlo allungandolo con l’acqua del finto brodo ,fino e fine cottura….

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