Il tortino di patate cacio pepe e salsiccia,è un secondo piatto molto gustoso e ricco di sapore, con la besciamella che lo rende anche molto cremoso, inoltre è semplicissimo da preparare. Chi mi segue,ormai sa che adoro i tortini di patate,mi piace sperimentare sempre nuove ricette mescolando vari ingredienti tra di loro e devo dire che i miei tortini di patate piacciono a tutti,chiedono sempre il bis!Questa volta,per fare il Tortino di Patate Cacio Pepe e Salsiccia, ho preso l’idea dalla famosa pasta Cacio e pepe,piatto tipico di Roma. E’ un piatto molto saporito e cremoso. Se volete,potete anche sostituire la salsiccia con della pancetta o del prosciutto cotto,viene buono lo stesso!!! Vi dico subito cosa vi serve per fare il Tortino di patate Cacio Pepe e Salsiccia. Seguitemi anche su FACEBOOK
tortino di patate cacio pepe e salsiccia
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
patate(io ne ho usate 6 )
besciamella almeno 500 ml.Io ho fatto la besciamella leggera qui
pepe
sale
150 gr. di pecorino grattugiato
1 mozzarella grande
2 salsicce(io macinate)
PROCEDIMENTO.
Preparate la besciamella leggera. In una padella,fate rosolare le salsicce a pezzetti con un filo d’olio per circa 10 minuti e aggiungete la besciamella,il pecorino,il pepe e regolate di sale,mescolate e togliete dal fuoco. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili,aiutatevi con una mandolina, vi faciliterà il compito. Iniziate a comporre il vostro tortino. Ricoprite il fondo della teglia che userete con un filo d’olio,sistemateci sopra le patate,ricopritele con un pò di condimento,aggiungete la mozzarella a pezzetti e poi ,ricominciate con un altro strato di patate. Infine,ricoprite con la mozzarella e infornate a 190 gradi per circa 35 minuti. Fate la prova con la forchetta per vedere se le patate sono cotte. Sfornate e gustate il vostro tortino.
Provate i I MIEI TORTINI DI PATATE
Bella idea comimenti
Grazie 😀