La torta di patate zucchine e pomodori, è ricetta ricca di sapore, molto semplice da fare e sfiziosissima. Si tratta di un impasto a base di patate con l’aggiunta di zucchine e pomodori e tutto cotto in padella. Rimane molto morbida al centro e croccante fuori. La torta di patate zucchine e pomodori, è ottima da gustare come secondo piatto oppure come piatto unico visto che si tratta di un mix di ingredienti. L’idea l’ho presa dalle mie focaccine veloci di patate e olive che tra l’altro vi consiglio di provare. Io ho usato le zucchine e i primi pomodorini del mio orto ma voi, potete usare tutti gli ingredienti che volete perchè con questa base di patate, ci stanno bene tantissimi ingredienti. Allora vi ho incuriositi un pò? Correte a procuravi il necessario e io, nel frattempo , vi dico cosa vi serve per fare la torta di patate zucchine e pomodori. Seguitemi anche su facebook dove troverete tantissime ricette.
- Preparazione: 20 minuti Minuti
- Cottura: 20 circa Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Patate (medie lesse)
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1 zucchina
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3/4 pomodorini rossi
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3/4 Acciughe sott'olio
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60 g Prosciutto cotto (a cucbetti)
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1 spicchio cipolla
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q.b. Sale
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3 cucchiai Philadelphia
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q.b. Farina 00
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q.b. Olio (per spennellare)
Preparazione
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Per fare la torta di patate zucchine e pomodori, è semplicissimo. per prima cosa, dovete schiacciare le patate lesse in una ciotola, poi aggiungete la zucchina tagliata alla julienne, regolate di sale, unite il prosciutto cotto,il philadelphia e mescolate. Adesso unite tanta farina quanta ne serve per formare un bel panetto morbido.
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Stendete il panetto in una teglia ricoperta con carata da forno. Io ho usato una teglia teglia tonda da 25 cm. Lavate e tagliate a metà i pomodorini e sistemateli sopra. tagliate la cipolla a fettine sottili e aggiungetela sopra e infine, unite i filetti di acciughe e spargeteli sopra. Spennellate con dell’olio e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornate e gustate la vostra torta .
Note
Consigli:
Potete aggiungere anche della mozzarella, se volete che venga una crosticina sopra la torta, allora dopo aver spennellato con l’olio, spolverate con del pane grattugiato.
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