Le focaccine veloci patate e olive , sono semplicissime da fare, molto veloci, morbide e croccanti e ricche di sapore. Queste focaccine sono molto indicate da offrire come antipastino sfizioso oppure anche per la merenda dei ragazzi ma sopratutto non bisogna aspettare i lunghissimi tempio della lievitazione. L’impasto è fatto esclusivamente con le patate, le olive tritate e con il philadelphia ed è morbidissimo. Potete anche sostituire le olive con un altro ingrediente come le zucchine o lo speck, saranno gustosissime lo stesso. Ma vediamo subito insieme cosa ci serve per fare le focaccine veloci patate e olive. Seguitemi anche su facebook.
- Preparazione: 20 minuti Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Patate (lesse)
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3 cucchiai Philadelphia
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q.b. Sale
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3 cucchiai Olive verdi (denocciolate e tritate)
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q.b. Farina 00
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Olive verdi (per decorare)
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q.b. Olio (per spennellare)
Preparazione
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fare le focaccine veloci patate e olive è semplicissimo. per prima cosa, mettete in una ciotola le patate schiaqcciate con le olive tritate. Regolate di sale secondo i vostri gusti, aggiungete il philadelphia e iniziate a mescolare. Unire tanta farina quanta ne serve per formare un bel panetto morbido e lavorabile. Fate riposare il panetto 15 minuti. Stendete l’impasto, non fatelo troppo sottile circa mezzo cm, ricavate con l’aiuto di una formina per fare i biscotti, tanti cerchi grandi quanto volete e se non avete la formina tonda, potete usare un bicchiere. Sistemate le focaccine ottenute su una teglia da forno ricoperta con carata da forno. Spennellate con dell’olio le focaccine e aggiungeteci sopra dei pezzetti di olive verdi. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Ma regolatevi sempre con il vostro di forno e considerate che dovranno essere belle colorate, croccanti sotto e morbide sopra. Sfornate, lasciate raffreddare e gustate le vostre focaccine.
Note
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