CROSTATA RICOTTA E PERE

La crostata ricotta e pere, un dolce semplice, veloce con una frolla morbida e con un cuore cremoso molto invitante e molto goloso. Io adoro in modo particolare questa crostata, mi piace il sapore della pera mescolata alla ricotta. Ogni volta che preparo questo dolce e lo offro agli ospiti, mi fa fare una favolosa figura quindi vi consiglio di provarla è fantastica sicuramente non vi deluderà. ma vediamo subito insieme, cosa vi serve per fare questa meravigliosa crostata ricotta e pere. Seguitemi su facebook

crostata ricotta e pere
  • Preparazione: 20
  • Cottura: 35 circa
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro (morbido)
  • mezzo cucchiaini Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • q.b. Buccia di limone grattugiata
  • 400 g Ricotta di pecora
  • 2 pere (medie)
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Per fare la crostata ricotta e pere, per prima cosa dovete fare la frolla. versate la farina a fontana, fate il classico buco al centro e iniziate ad aggiungere tutti gli ingredienti, le uova intere,lo zucchero, il burro a pezzetti, il lievito e la buccia. Impastate velocemente il tutto, formate un bel panetto e fatelo riposare in frigorifero per circa trenta minuti. Nel frattempo, preparate il ripieno. In una ciotola, mescolate la ricotta con lo zucchero, aggiungete l’uovo e la buccia di limone grattugiata. Aggiungete le pere sbucciate e tagliate a dadini e mescolate. Stendete la pasta frolla sulla carta da forno, tenetene da parte una piccola quantità per fare le striscioline,e poi mettetela in una teglia da crostata, sistematela bene ed eliminate il bordo in eccesso. Aggiungete il ripieno e completate con le striscioline di pasta frolla. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti ma regolatevi con il vostro di forno. Una volta cotta, sfornatela, spolveratela con lo zucchero a velo e lasciatela freddare bene prima di gustarla.

     

Note

4,9 / 5
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