TORTA FREDDA CANNOLO

La torta fredda cannolo,  è un dolce senza cottura, golosissimo, cremoso e molto invitante ed è  ottima da gustare nelle calde giornate Estive proprio quando non abbiamo alcuna voglia di accendere il forno. Il ripieno di questa torta fredda cannolo è fantastico. Si tratta di ricotta e panna arricchito con tanti pezzettoni di cioccolato e briciole di cannolo. Un vero spettacolo credetemi e chi ama i cannoli Siciliani o la ricotta, non può non provare questa delizia. Ho scoperto questa meraviglia grazie alla mia amica blogger una Siciliana in cucina e quando mi è passata sotto agli occhi la sua bellissima e golosissima cheesecake cannolo, io me ne sono subito innamorata. Io adoro i cannoli Siciliani e anche mia mamma li adora e credo proprio che preparerò di nuovo la torta fredda cannolo, proprio in occasione della festa della mamma e sicuramente , la mia dolce mammina sarà felicissima, lei è una gran golosona!!! Vi ho stuzzicato abbastanza ? Vi dico subito cosa vi serve per fare la torta fredda cannolo. Seguitemi anche su facebook dove troverete tantissime ricette

torta fredda cannolo

torta fredda cannolo

Ingredienti

Per la base:

150 g di cannoli già pronti vuoti

50 g di biscotti secchi(quelli che preferite)

100 g di burro fuso tiepido

1 cucchiai di caffè

1 cucchiaio  di nutella o crema di nocciole

Per la crema

300 g di ricotta,io di pecora

200 ml di panna vegetale

cioccolato fondente a pezzi,regolatevi secondo i vostri gusti.Io ne ho usato 1 tavoletta fondente

1 cannolo vuoto sbriciolato

1 foglio di gelatina

per decorare:

2 cannoli Siciliani vuoti sbriciolati

torta fredda cannolo

Procedimento

torta fredda cannolo

Per fare la torta fredda cannolo, è semplicissimo. Per prima cosa, dovete lavorare la ricotta in una ciotola insieme alla panna che avrete montato in precedenza mescolando delicatamente.Unite poi il cioccolato a pezzi e i cannoli sbriciolati. Mettete la gelatina ammollo in acqua fredda e fatela ammorbidire e poi scioglietela in un goccino di panna calda e unitela nel mix di ricotta e panna. Nel frattempo, tritate i biscotti e i cannoli nel mixer. Versate la granella di biscotti in una ciotola e unite la nutella ,il caffè e il burro fuso. Mescolate bene il tutto e versate tutto l’impasto in uno stampo tondo. Io ho usato uno stampo da cm 25 circa. Livellate bene e poi versateci dentro  tutta crema e con il dorso di un cucchiaio, spalmatela bene tutta. Sbriciolate i cannoli e decorateci la torta, mettete in frigo la torta fredda almeno per tre ore e poi gustatela. Vi assicuro che è buonissima. Voi provatela e sentirete che delizia. Buona torta e alla prossima ricetta. Un saluto Laura

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