torta fredda cannolo
Ingredienti
Per la base:
150 g di cannoli già pronti vuoti
50 g di biscotti secchi(quelli che preferite)
100 g di burro fuso tiepido
1 cucchiai di caffè
1 cucchiaio di nutella o crema di nocciole
Per la crema
300 g di ricotta,io di pecora
200 ml di panna vegetale
cioccolato fondente a pezzi,regolatevi secondo i vostri gusti.Io ne ho usato 1 tavoletta fondente
1 cannolo vuoto sbriciolato
1 foglio di gelatina
per decorare:
2 cannoli Siciliani vuoti sbriciolati
Procedimento
Per fare la torta fredda cannolo, è semplicissimo. Per prima cosa, dovete lavorare la ricotta in una ciotola insieme alla panna che avrete montato in precedenza mescolando delicatamente.Unite poi il cioccolato a pezzi e i cannoli sbriciolati. Mettete la gelatina ammollo in acqua fredda e fatela ammorbidire e poi scioglietela in un goccino di panna calda e unitela nel mix di ricotta e panna. Nel frattempo, tritate i biscotti e i cannoli nel mixer. Versate la granella di biscotti in una ciotola e unite la nutella ,il caffè e il burro fuso. Mescolate bene il tutto e versate tutto l’impasto in uno stampo tondo. Io ho usato uno stampo da cm 25 circa. Livellate bene e poi versateci dentro tutta crema e con il dorso di un cucchiaio, spalmatela bene tutta. Sbriciolate i cannoli e decorateci la torta, mettete in frigo la torta fredda almeno per tre ore e poi gustatela. Vi assicuro che è buonissima. Voi provatela e sentirete che delizia. Buona torta e alla prossima ricetta. Un saluto Laura
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