La Tarte al Limone,è una torta delicatissima.Si tratta di una frolla con coperchio cremoso al limone…Per fare la crema al limone,ho sempre messo il burro ma questa volta ho seguito il suo consiglio e ho messo la panna…devo dire che è venuta molto più delicata e più buona!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Tare al Limone.
INGREDIENTI
PER LA FROLLA:
200/220 gr. di farina
100 gr. di burro
1 uovo e 1 tuorlo
buccia di limone grattugiata(A PIACERE)
100 gr. di zucchero
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
PER LA CREMA:
3 uova
125 gr. di zucchero(io 100)
100 gr. di panna fresca
50 gr. di succo di limone
buccia di un limone grattugiata
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preparate la frolla e fatela riposare coperta in frigoriferi per 30 minuti. Imburrate e infarinate una teglia per crostata ,stendeteci la frolla e cuocetela,nel forno caldo a 180 gradi, cosi senza niente per 10 minuti coperta con della carta da forno con sopra dei fagioli secchi oppure del riso.Nel frattempo, preparate la crema al limone.Montate le uova con lo zucchero,aggiungete la buccia del limone,il succo,il sale e la panna,versate tutto nella frolla e rimettete in forno a 180 gradi fino a quando scuotendola la crema sarà diventata tremolante allora è cotta,in tutto ci vorranno circaq 30 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare bene la crostata cosi’ che la crema ,prenderà la giusta consistenza.
Provate anche la TORTA CREMOSA AL LIMONE
un premio per te,
http://www.ifornellidialice.blogspot.it/2013/02/premio-per-il-mio-blog.html
Grazie tante arrivo!!!