TARTE AL LIMONE

Tarte al limone  La Tarte al Limone,è una torta delicatissima.Si tratta di una frolla con coperchio cremoso al limone…Per fare la crema al limone,ho sempre messo il burro ma questa volta ho seguito il suo consiglio e ho messo la panna…devo dire che è venuta molto più delicata e più buona!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Tare al Limone.

 

INGREDIENTI

PER LA FROLLA:

200/220 gr. di farina

100 gr. di burro

1 uovo e 1 tuorlo

buccia di limone grattugiata(A PIACERE)

100 gr. di zucchero

mezzo cucchiaino di lievito per dolci

PER LA CREMA:

3 uova

125 gr. di zucchero(io 100)

100 gr. di panna fresca

50 gr. di succo di limone

buccia di un limone grattugiata

un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Preparate la frolla e fatela riposare coperta in frigoriferi per 30 minuti. Imburrate e infarinate una teglia per crostata ,stendeteci la frolla e cuocetela,nel forno caldo a 180 gradi, cosi senza niente per 10 minuti coperta con della carta da forno con sopra dei fagioli secchi oppure del riso.Nel frattempo, preparate la crema al limone.Montate le uova con lo zucchero,aggiungete la buccia del limone,il succo,il sale e la panna,versate tutto nella frolla e rimettete in forno a 180 gradi fino a quando scuotendola la crema sarà diventata tremolante allora è cotta,in tutto ci vorranno circaq 30 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare bene la crostata cosi’ che la crema ,prenderà la giusta consistenza.

Provate anche la TORTA CREMOSA AL LIMONE

 

2 Risposte a “TARTE AL LIMONE”

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