Eccomi di nuovo con una ricetta per fare il pane.E lo so!!io adoro panificare.Cerco sempre nuove ricette e gironzolando nel blog di Paoletta,che ti trovo!!!il pane fatto con una briciola di lievito…proprio cosi anche io mi son detta”come è possibile?”eppure è possibile.Ci vuole solo un pò di tempo da dedicargli ma per il resto fa tutto da solo!!!Insomma alla fine mi son detta”devo assolutamente provare a farlo!”e cosi ho iniziato a preparare questo super pane “sciapo”Toscano come lo chiama lei.
SERA DEL PRIMO GIORNO
50 gr. di farina
25 gr. di acqua
la grandezza di una lenticchia di lievito di birra
Fate un panetto mettetelo dentro un contenitore e copritelo lasciatelo cosi fino al mattino seguente.
IL MATTINO DEL GIORNO DOPO
Rinfrescatelo(senza pesarlo)con altri 50 gr. di farina e 25 gr. di acqua.Rimettetelo nel contenitore coperto fino alla sera,e lui cresce.
LA SERA
Altro rinfresco(senza pesarlo) con altri 50 gr. di farina e 25 gr. di acqua rimettetelo nel contenitore fino al mattino successivo
MATTINO
750 gr. di farina
400/425 gr. di acqua
Impastate la farina con l’acqua,stendete l’impasto e metteteci al centro il panetto che avete curato per un giorno e mezzo.Impastate tutto e amalgamate bene.Fate un po di pieghe e formate il vostro pane,mettetelo a lievitare in forno caldo con la luce accesa almeno 6 ore.Infornate prima a 250 gradi,poi abbassate dopo 10 minuti a 200,e poi portate a 180 gradi.Gli ultimi 10 minuti lasciate lo sportello del forno socchiuso.Io ho infornato le prime ore del pomeriggio.
Questa te la copio subito!!!bella ricetta brava e complimenti
Grazie e fammi sapere!!!