INGREDIENTI:
250 g di farina 00
110 g di burro freddo
1 uovo intero
mezza bustina di lievito per torte salate
mezzo cucchiaino di sale,ma senza esagerare
PER IL RIPIENO:
3 carciofi
200 g circa di stracchino
sale
olio
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi e fateli cuocere in una padella con dell’olio e un pizzico di sale e quando saranno belli morbidi toglieteli dal fuoco.Durante la cottura,aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Adesso preparate l’impasto. In una ciotola,mettete la farina,aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a sbriciolare il tutto,unite poi il lievito e infine l’uovo con il sale. Mescolate tutto,dovete ottenere un impasto sbriciolato non compatto. Rivestite con la carta da forno una teglia ,io ho usato una teglia tonda da cm 25 circa,.ma potete usare quella che volete. Versate la metà delle briciole,ricoprite con lo stracchino e poi unite i carciofi. Ricoprite il tutto con il resto delle briciole chiudendo bene i bordi. Infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti o fino a quando sarà bella colorata ma ricordatevi ,regolatevi con il vostro di forno. Sfornate e gustate la vostra torta salata.
Provate anche LA TRECCIA SFOGLIATA BROCCOLIE E SALSICCIA
Ricetta golosissima, complimenti 😛
Che bontà…complimenti per la ricetta e anche per la foto…mi sembra di avere il piatto davanti ai miei occhi…cristy
grazieee
originale ed invitante!!!
Cercavo giusto un modo per cucinare i carciofi! Grazie, proverò la tua ricetta!
grazie a te 🙂
Assolutamente da provare. Le tue ricette sono sfiziosissime!!
grazieeee
La sbriciolata in qualsiasi modi viene realizzata è buona a prescindere.
anche io
E’ un’idea carinissima! Io poi adoro i carciofi!
Dev’essere deliziosa!
si è buonissima
MOLTO INVITANTE SICURAMENTE DA PROVARE….BRAVISSIMA….
grazieeee
Mai provata, appena posso la faccio 😀
è speciale!!
un piatto elegante e raffinato complimenti!
grazieeee
Questa sbriciolata mi ha conquistato!
siiiiii è favolosa!!
Ma che bellaaaaaaa… con questa ci faccio un figurone sicurooooo!!! Grazie mille
Che golosità! Complimenti
grazieee
Cosa posso mettere al posto dei carciofi?
Ciao Barbara,puoi usare i broccoli,la salsiccia o la zucca
Stracchino zucca e salsiccia potrebbe essere un’idea. Ma la zucca o i carciofi si devono mettere crudi o cotti?
Grazie!
Ciao Barbara,devono essere cotti,l’ho scritto come fare,io li ho ripassati in padella ma puoi anche lesarli se vuoi 🙂